Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   13:59

20.09.17   17:58
 
Новости: Происшествия
16.08.17 16:20

Сотрудники Кузьмоловского кладбища в Ленобласти 10 лет мошенническим путем получали деньги за места для погребения - СКР

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 16 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Ленинградской области проводит обыски и допросы в рамках уголовного дела о незаконном получении денег сотрудниками Кузьмоловского кладбища за места для захоронения.

"По версии следствия, в период с 2006 по 2016 годы лица из числа сотрудников организации, осуществляющей на территории поселка Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области деятельность по захоронению умерших граждан, путем обмана получали от граждан денежные средства за предоставление мест для захоронения умерших на территории кладбища. Общая сумма причиненного ущерба составляет более 1 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленобласти в среду.

По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в рамках которого в среду проходят следственные действия. В них участвуют полицейские, бойцы Росгвардии и следователи областного управления СКР.

"Проводятся обыски, допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", - отмечает следствие.

Кузьмоловское кладбище находится на территории Всеволожского района.

Последние годы Всеволожский район Ленинградской области регулярно фигурирует в публикациях СМИ в связи с резонансными преступлениями. Многие из них имеют отношение к распределению и использованию земли, а также интересами авторитетных бизнесменов.

В начале 2013 года был убит главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. Преступления связывали с его профессиональной деятельностью, отмечалось, что он "противостоял давлению строительного бизнеса". На причастность к убийству Э.Акопяна проверялся бывший глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко. Сам чиновник также неоднократно становился фигурантом уголовных дел. В 2013 году был осужден за избиение граждан, пришедших к нему на прием.

Резонанс получило также убийство начальника отдела Росреестра Всеволожского района Натальи Захаровой, в котором обвинили семь фигурантов.

Широко освещалось в прессе и связанное со Всеволожским районом дело о деятельности этнической преступной группы известного ресторатора Ильхама Алиева. Ему инкриминировали покушение на коммерсанта Леонида Колесникова в 2013 году, возглавлявшего на момент покушения Совет предпринимателей Сертоловского городского поселения. Сам Л.Колесников в текущем году был арестован по делу о создании банды рэкетиров.

В 2012 году во Всеволожске был убит ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. По делу до сих пор осуждены не все фигуранты.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket