Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.17   14:29

19.10.17   13:21
 
Новости: Общество
11.08.17 13:28

ФАНО отрицает возможность переезда научных институтов из зданий на Васильевском острове Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России не рассматривает возможность переезда ряда учреждений РАН из зданий на Васильевском острове Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАНО в пятницу.

Как уточнили в пресс-службе, ранее в адрес ФАНО поступило письмо от ООО "ИЦ Стройэксперт" с предложением об обмене. Организация предлагала предоставить научным организациям современные офисно-лабораторные здания и помещения на улицах Кременчугской и Седова.

В обмен же ООО "ИЦ Стройэксперт" хотело получить три здания, которые находятся в собственности РФ. Два из них - в оперативном управлении Института химии силикатов им. И.В.Гребенщикова РАН, это здания на наб.Макарова, 2, лит.А2, и на ул.Одоевского, д. 24, к.2 (оба находятся на Васильевском острове). Еще одно помещение - недостроенный объект на 17-й линии Васильевского острова.

Собеседник агентства рассказал, что для рассмотрения вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли представители ФАНО России, а также заинтересованных научных институтов.

"При участии данной рабочей группы был произведен осмотр предлагаемых зданий, в результате которого подготовлено заключение о невозможности переезда и использования зданий по причине технологического несоответствия помещений требованиям институтов", - сказал собеседник агентства.

"В настоящее время вопрос об обмене больше не рассматривался", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ИЦ "Стройэксперт" расположено в Санкт-Петербурге. Основным видом деятельности указана деятельность в области архитектуры. Совладельцами компании являются физические лица.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургский союз ученых опасается возможного перемещения научных учреждений из центра города, в том числе из исторических зданий на Васильевском острове, соответствующее письмо направлено в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

"Мы направили письмо директору ФАНО Михаилу Котюкову. Мы интересуемся, правда ли, что ФАНО предлагает переселить научные учреждения из своих зданий в центре Петербурга в другие помещения, в том числе за город. Мы считаем это недопустимым", - сообщал "Интерфаксу" заместитель председателя правления Союза ученых города Давид Раскин.

В центре Петербурга в исторических зданиях располагаются Кунсткамера, Санкт-Петербургский научный центр РАН, Библиотека академии наук, Зоологический музей и институт РАН, Пушкинский дом, Физиологический институт им.Павлова, Центральный музей почвоведения (все - на Васильевском острове), Институт истории материальной культуры РАН, Институт восточных рукописей РАН, Дом ученых, Ботанический институт им.Комарова и др.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket