Теракт или помешательство: мужчина с ножом атаковал прохожих в центре Сургута
 
Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
  
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42
 
Новости: Происшествия
11.08.17 09:49

Экс-руководители нефтешахты под Ухтой осуждены за гибель двух рабочих, но освобождены по амнистии

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ухтинский горсуд признал виновными в гибели двух рабочих нефтешахты №2 "Яреганефть" (входит в состав ООО "ЛУКОЙЛ-Коми") под Ухтой ее бывшего начальника Олега Лосева и еще трех сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Суд вынес наказание О.Лосеву и Андрею Закомырдину в виде 3 лет лишения свободы, Вячеславу Шаверину - в виде 2 лет лишения свободы. Все они также лишены права занимать должности, связанные с руководством объектами с опасным производством: О.Лосев и А.Закомырдин на 3 года, В.Шаверин на 2 года. Алексею Шалаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с руководством объектами с опасным производством, на 1 год. Всем обвиняемым наказание назначено условно с испытательным сроком О.Лосеву и А.Закомырдину на 3 года, В.Шаверину и А.Шалаеву на 2 года. На основании постановления об амнистии обвиняемые от наказания освобождены.

Как сообщалось, 28 января 2015 года во время разбивки негабарита и погрузке породы вручную в полевом штреке №325 нефтешахты №2 "Яреганефть" под Ухтой скончались два крепильщика. Эксперты установили, что рабочие получили тепловой удар из-за воздействия горячего воздуха и газов. По факту гибели работников возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). В связи с происшествием прокуратура организовала проверку и нашла ряд нарушений на предприятии.

В ходе следствия установлено, что гибель крепильщиков наступила в результате комплексного нарушения правил промышленной безопасности со стороны руководства нефтешахты, а именно О.Лосева, бывшего главного инженера А.Закомырдина и начальника участка добычи нефти В.Шаверина, а также отсутствия контроля за работой погибших со стороны горного мастера участка А.Шалаева.

По версии следствия, указанные лица достоверно знали, что температурный режим и режим влажности в нефтешахте не соответствовал требованиям нормативных документов по безопасности и охране труда, что создавало реальную угрозу жизни работников. Также им было известно о том, что производство ремонтно-восстановительных работ в горной выработке запрещено, как и присутствие там в течение смены людей. Несмотря на это, фигуранты допустили проведение работ и не приостановили производственный процесс. Помимо этого, на предприятии долго не принимались меры к приведению состояния горных выработок в соответствии с требованиями норм и правил, в том числе установлению необходимого оборудования для снижения температурного режима.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket