Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00
 
Новости
10.08.17 14:15

Власти Петербурга не видят препятствий для проката "Матильды"

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исполнительная и законодательная власти Петербурга не видят препятствий для проката фильма Алексея Учителя "Матильда" в кинотеатрах северной столицы.

"Петербург не имеет никаких прав заниматься прокатными удостоверениями, это прерогатива министерства культуры и федеральных властей", - заявил "Интерфаксу" источник в правительстве города в четверг.

При этом собеседник выразил мнение, что фильм "Матильда" будет иметь в городе успех.

В свою очередь руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко подчеркнул, что не видит законных оснований, по которым картина может быть запрещена в широком прокате.

"Государство санкционирует показ фильма путем выдачи прокатного удостоверения. Если оно выдано, никаких правовых препятствий для демонстрации фильма не существует. Это вопрос взаимодействия авторов фильма и сетей кинотеатров, а кинотеатры у нас в основном частные", - сказал А.Тетердинко "Интерфаксу".

"Если бы вокруг фильма не возникло столько шумихи, я бы его, может быть, и не заметил. Но ввиду того, что есть столько обсуждений, столько разных мнений вокруг него, я, может быть, его и посмотрю", - добавил он.

Ранее в четверг на брифинге директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов сообщил журналистам, что прокатное удостоверение "Матильды" распространяется на всю страну. "Мы выдали прокатное удостоверение на всю территорию России, на каждой территории работают прокатные кинокомпании, которые осуществляют показ в регионах", - пояснил директор департамента, добавив, что исключить какие-то субъекты из прокатного удостоверения невозможно.

"Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - пояснил В.Тельнов.

Московские власти уже заявили, что не намерены вмешиваться в репертуарную политику столичных кинотеатров и с помощью административного ресурса препятствовать показу фильма Алексея Учителя "Матильда", получившего в четверг прокатное удостоверение.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Кроме того, власти Чечни и Дагестана обратились в Минкультуры РФ с просьбой исключить их регион из прокатного удостоверения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket