Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
  
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42
 
Новости: Общество
10.08.17 13:56

Петербуржцы принесли цветы к памятнику Собчаку в день его 80-летия

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Десятки петербуржцев принесли в четверг цветы к памятнику первому мэру города Анатолию Собчаку в день его 80-летия, передал корреспондент "Интерфакса".

Памятная церемония началась с возложения венков от официальных лиц и исполнения гимна России. К памятнику первому мэру Петербурга на Васильевском острове возложили цветы и венки вдова и дочь А.Собчака Людмила Нарусова и Ксения Собчак, полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов, который также принес цветы от имени президента России Владимира Путина. Корзины с красными розами возложили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Обращаясь к участникам церемонии, Л.Нарусова отметила, что сегодня трудно представить себе человека той энергии, которой обладал А.Собчак, 80-летним "успокоившимся и почивающим на политических лаврах человеком".

"Я абсолютно уверена, что он был бы таким же честным, кому-то неугодным. Таков его характер, такая это личность, и это делает его совершенно неповторимым не только человеком, но и политиком. В нем не было никакой политической техники безопасности. Он пришел в политику из науки с одной идеей - создать в стране правовое государство. Он прекрасно понимал, как это будет трудно, когда в стране действует не право, а телефонное право", - сказала Л.Нарусова.

"Твои идеи все равно прорастут, как трава прорастает сквозь асфальт, и мы действительно будем жить в правовом демократическом государстве", - подчеркнула вдова А.Собчака.

Как отметил почетный гражданин Петербурга Олег Басилашвили, главными качествами А.Собчака для него были бесстрашие и смелость.

"Я мечтал бы обнять его сегодня, поговорить, спросить его совета, а у меня много скопилось вопросов по отношению к тому, что было, и к сегодняшнему дню. Главные его качества были - бесстрашие и смелость. Слушая Собчака, мы понимали, что, оказывается, не надо бояться, если тебя что-то волнует, не шепчи это на кухне, а говори открыто", - сказал О.Басилашвили.

Он отметил огромную заслугу А.Собчака в возвращении Петербургу исторического имени.

Со своей стороны, Г.Полтавченко назвал А.Собчака блестящим политиком и ярким оратором, выразив уверенность, что петербуржцы не забудут заслуг своего первого мэра.

Также у памятника прошла торжественная церемония гашения марки в честь 80-летия А.Собчака.

Утром близкие А.Собчака возложили цветы и венки к его могиле на Никольском кладбище в Александро-Невской лавре.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket