Теракт или помешательство: мужчина с ножом атаковал прохожих в центре Сургута
 
Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
  
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42
 
Новости
10.08.17 09:23

Русский музей привез советские плакаты революционного времени в свой испанский филиал

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Филиал Государственного Русского музея в Малаге (Испания) откроет в четверг выставку "Плакаты и фотографии эпохи революции" в год 100-летнего юбилея революционных событий в России.

Как сообщила пресс-служба музея, в Малаге зрители увидят знаменитые плакаты и фотографии, сделанные ведущими мастерами начала XX века. Среди них - работы Владимира Лебедева, Владимира Козлинского, Дмитрия Моора.

"Жанр общественно-политического плаката сформировался в отечественном искусстве в первые послереволюционные годы. Плакат оперативно отзывался на злободневные события истории и смог в доходчивой, выразительной форме отразить радикальные перемены в общественной жизни в момент революционного перелома", - говорится в пресс-релизе.

Выставка продлится до 21 января 2018 года.

Кроме того, в Малаге начнет работу выставка работ художников Алексея и Андрея Явленских. А.Явленский был одним из участников знаменитого творческого объединения "Синий всадник", в которое входили Василий Кандинский, Франц Марк, Пауль Клее и др. Он покинул Россию в 1896-м, и долгие годы его имя на родине было забыто.

"Сегодня, благодаря сотрудничеству Русского музея с Архивом Алексея Явленского (Локарно, Швейцария), а также российскими и европейскими коллекционерами, выставка "Алексей и Андрей Явленские" в Малаге познакомит зрителей с творчеством Алексея Явленского в контексте произведений его русских учителей и друзей: Ильи Репина, Игоря Грабаря, Валентина Серова и др. Сын Алексея Явленского, Андрей, с детства вращавшийся в художественных кругах, также стал живописцем", - отмечается в сообщении.

Работа этой выставки также продлится до начала 2018 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket