Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00
 
Новости: Общество
08.08.17 16:06

Пострадавшие при обрушении в шахте "Интинская" горняки выписаны из больниц

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Всех горнорабочих, пострадавших при июньской аварии на шахте АО "Интауголь", выписали из больниц после проведения курса лечения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства здравоохранения во вторник.

Из Интинской горбольницы выписаны два горняка, а из республиканской больницы в Сыктывкаре - один рабочий, которого перевезли туда на поезде с инородным телом роговицы.

По данным регионального министерства труда, занятости и социальной защиты, семье погибшего горняка Андрея Черепанова, у которого остались двое детей, в соответствии с поручением главы Коми Сергея Гапликова выплачен 1 млн рублей единовременного пособия. Также двум пострадавшим шахтерам перевели по 100 тыс. рублей.

Как сообщалось, на шахте АО "Интауголь" 23 июня на участке квершлага №842, где находились трое горняков, при выполнении демонтажных работ обрушилась кровля горной выработки. В результате обвала под металлическими конструкциями и породой погиб один горнорабочий. Двоих с травмами доставили в больницу, один из них остался в стационаре. Позже за медпомощью обратился третий шахтер.

Следователи и прокуратура начали проверку по факту инцидента. Ростехнадзор проводит расследование. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По данным источника в службах технического надзора региона, частичное обрушение породы на шахте в Коми могло произойти из-за нарушения техники безопасности.

В 2015 году в отношении АО "Шахта "Интауголь" Арбитражный суд Коми открыл процедуру конкурсного производства. Власти посчитали, что банкротство компании позволит оздоровить предприятие и найти нового инвестора. В течение 2014-2017 годов шахте была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 млн рублей. В марте 2017 года на базе АО "Шахта "Интауголь" было создано АО "Интауголь".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket