Теракт или помешательство: мужчина с ножом атаковал прохожих в центре Сургута
 
Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
  
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42
 
Новости: Общество
08.08.17 14:12

Производитель арф из Петербурга готов переоснастить российские музыкальные школы

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский производитель арф готов переоснастить музыкальные учебные заведения России, сегодня большая часть продукции идёт на экспорт.

"Износ инструментов, которые имеются в распоряжении музыкальных школ, достигает 90%, так как ими пользуются по 30-40 лет. Возникает вопрос, готовы ли школы купить инструмент, если им предоставят такую возможность? Если да, то можно составить соответствующую программу поддержки: как региональную - для Санкт-Петербурга, так и федеральную - для всей России", - сказал генеральный директор предприятия Игорь Мартыненко журналистам в понедельник.

Он отметил, что на арфе активно играют в музыкальных учебных заведениях Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Кто озадачивается приобретением нового инструмента, предпочитают иностранные бренды, так как не знают о российских.

Производители арф, предприятие которых находится на севере Петербурга, продолжают дело мастеров фабрики музыкальных инструментов имени Луначарского. Предприятие действует в нынешнем виде с 2006 года, является единственным изготовителем арф на территории постсоветского пространства и входит в пятерку мировых производителей с полным циклом производства педальных арф.

Во всем мире насчитывается около десятка предприятий, специализирующихся на производстве арф.

Полный цикл изготовления музыкальных инструментов налажен в нескольких специально оборудованных цехах. Практически все виды работ, за исключением токарных и фрезерных, производятся вручную.

Готовый инструмент имеет среднюю массу около 37 кг и состоит из четырех основных частей: корпуса, колонны, колковой рамы и основания.

Средняя цена отечественной педальной арфы - около 400 тыс. рублей. Самые дорогие в мире экземпляры имеюсь стоимость до 7 млн рублей.

Ежегодно предприятие производит до 60 арф из отечественных пород древесины: ели и клена. 80% готовой продукции экспортируется в Чехию, Польшу, Англию и другие государства. Основная часть инструментов производится под заказ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket