Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00
 
Новости: Общество
08.08.17 12:31

Петербургским журналистам покажут жилье, возводимое по программе реновации

 Северо-Запад / Общество 

*** Новые квартиры можно будет сравнить с "хрущевками"

Санкт-Петербург. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге журналистам продемонстрируют жилье, возводимое по программе реновации на юге города, сообщил директор компании-оператора городской реновации "Воин-В" Олег Глущенко "Интерфаксу" во вторник.

"У многих горожан возникает масса вопросов относительно реновации. Некоторые люди вообще не имеют какого-то четкого представления, какие именно дома строятся по данной программе. Самый лучший способ борьбы с предрассудками и страхами - открытая демонстрация и просветительская работа в данном направлении", - отметил О.Глущенко.

По его словам, в конце августа журналисты смогут посетить дома, которые уже сданы в рамках программы, а также те, которые находятся в процессе возведения.

"Противники реновации, прикрывающиеся градозащитой, постоянно апеллируют к тем или иным страхам людей, основанных на незнании тематики и специфики. Уверен, что наш открытый и честный подход сможет развеять сомнения у горожан относительно необходимости этой программы и законности всех действий строителей", - подчеркнул О.Глущенко.

Он добавил, что будет организовано и посещение типичной "хрущевки". "Мы хотим показать и те дома, в которых сейчас вынуждены жить люди. Пускай все еще раз увидят, в каком ужасном состоянии находятся эти устаревшие каменные бараки", - сказал О.Глущенко.

Ранее заместитель председателя комитета по строительству северной столицы Евгений Барановский сообщил, что программа развития застроенных территорий в Петербурге, призванная избавить город от ветхих "хрущевок", почти за 10 лет реализована лишь на 1%.

"В 2008 году были определены 23 территории по девяти районам Петербурга, которые вошли в программу реновации. Всего организации должны были возвести 8,4 миллионов квадратных метров жилья, передать Петербургу 1,1 миллион квадратных метров жилья. По состоянию на июль передано Петербургу 7 тысяч 378 квадратных метров жилья. Это 0,73% от общей программы реновации. С начала реализации программы в 2008 году введено 11 домов - это 1,5% от планируемого объема программы", - сказал Е.Барановский

"Мы ставим цель до окончания программы принять поправки в закон, используя опыт Москвы по опросам жителей. Программа реновации должна двигаться, люди должны получать качественное жилье", - подчеркнул замглавы комитета.

Со своей стороны О.Глущенко отметил, что в настоящее время каждый седьмой житель Петербурга проживает в "хрущевке". "650-750 тысяч человек сегодня в Петербурге проживают в "хрущевках". Практически каждый седьмой горожанин проживает в этих домах", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket