В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   16:33

12.12.17   13:24

11.12.17   15:08
 
Новости: Общество
07.08.17 18:07

Житель Ленобласти оштрафован на 100 тыс. рублей за удар по спине сотрудника Росгвардии на акции 12 июня

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил жителя Ленинградской области к штрафу в 100 тысяч рублей за удар кулаком сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции на Марсовом поле Петербурга 12 июня.

"Владимира Абросимова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ, и назначить наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей", - огласил решение судьи Владимир Васюков.

Как сообщил в суде безработный 34-летний В.Абросимов, последние несколько лет он живет с родителями и не имеет источника дохода. Мужчина признал вину и принёс извинения потерпевшему бойцу Росгвардии. Дело рассматривалось в особом порядке, с чем потерпевший согласился, не став заявлять гражданский иск.

Свидетелем по делу выступил отец подсудимого - бывший преподаватель философии юрфака СПбГУ. Он извинился перед потерпевшим от имени семьи.

"Политикой он (В.Абросимов - ИФ) никогда не занимался, не был политическим активистом и не состоял в каких-либо политических организациях. Весь его интерес к политике связан с обсуждением текущих экономических и социально-политических событий в стране. Это обычные кухонные разговоры, к которым мы привыкли в советское время", - отметил отец подсудимого.

По его словам, после акции 12 июня родители провели над сыном собственный суд, не добившись объяснения совершенного поступка.

"Вот 34 года, но сознание на уровне подростка, для которого существует только чёрное и белое. Оттенков никаких. Отсюда негибкость, фрагментарность и умственная радикальность суждений", - подчеркнул свидетель.

В конце своего выступления он попросил суд о снисходительном приговоре для сына, который в понедельник отмечает день рождения.

16 июня замдиректора Росгвардии Сергей Меликов заявил, что сотрудник Росгвардии получил удар ножом во время работы на акции на Марсовом поле Петербурга 12 июня. "Провокации были налицо. Я должен сказать, что при подобных действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым", - сказал С.Меликов журналистам.

Однако в СКР опровергли использование ножа, отметив, что удар был нанесён кулаком в спину.

Во время оглашения материалов дела в зале суда информации о применении оружия также не оглашалось.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket