Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.06.17   15:59

07.06.17   14:23
 
Новости: Общество
19.06.17 14:31

Премию братьев Стругацких вручат лучшим писателям-фантастам в Петербурге в среду

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественная церемония вручения ежегодной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких ("АБС-премия") пройдет в Пулковской обсерватории в Петербурге в среду, 21 июня, сообщил директор фонда братьев-фантастов, председатель оргкомитета премии Сергей Арно.

"Премия по традиции вручается в Пулковской обсерватории, где работал Борис Натанович. Да и где вручать премии писателям-фантастам, если не ближе к звездам? В этом году на церемонии у нас будут представители других миров и иных цивилизаций. А в будущем году премия отметит 20-летие, и там мы планируем вообще нечто сверхъестественное", - поделился С.Арно на пресс-конференции в понедельник.

По словам ответственного секретаря оргкомитета "АБС-премии" Николая Романецкого, в этом году в лонг-лист премии вошли 33 произведения в номинации художественной прозы и 11 работ в номинации публицистики и критики. Жюри отобрало финалистов премии, ими стали писатели Эдуард Веркин, Василий Мидянин, Вячеслав Рыбаков в области художественной прозы и Мария Галина, Сергей Шикарев и Ольга Еремина как составитель переписки Ивана Ефремова в номинации публицистики.

"Имена лауреатов назовут на церемонии вручения. Победители получат символ премии - семигранную гайку, а также денежное вознаграждение", - отметил Н.Романецкий.

АБС-премия учреждена в 1998 году, впервые вручена в 1999 году. За годы существования ее лауреатами и финалистами стали десятки известных писателей, среди них: Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket