По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.17   14:42

09.08.17   14:44
 
Новости: Общество
18.05.17 10:56

Приграничные регионы РФ должны стать локомотивами интеграционных процессов с сопредельными государствами - Матвиенко

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель Совета Федерации

Валентина Матвиенко считает, что российские регионы в пределах своих достаточно широких полномочий должны наращивать и укреплять взаимодействие с зарубежными партнерами.

"Значение приграничного сотрудничества объективно растет. Примером могут служить инициативы, с которым выступают регионы европейских государств (Италии, Франции, Германии) за отмену антироссийски санкций. Это легко объяснить тем, что в регионах потери надежных торговых партнеров ощущаются особенно чувствительно, на житейском уровне", - отметила В.Матвиенко, выступая на открытии третьего международного форума приграничных регионов в Пскове.

Она подчеркнула, что развитие торгового сотрудничества для России имеет особое значение. "У нас самое большое в мире количество стран соседей. При этом приграничное сотрудничество остается пока слабо задействованным, приграничье в экономическом смысле пока скорее является сдерживающим фактором развития. Причина - удаленность от центра, транспортные особенности, в силу замкнутости Советского Союза они развивались медленными темпами", - считает В.Матвиенко.

Председатель Совфеда обратила внимание на опыт зарубежных стран, который показывает, что именно развитие приграничного сотрудничества является наиболее предпочтительным направлением государственной поддержки таких территорий.

"Перед нами стоит задача сделать так, чтобы наши приграничные регионы стали локомотивами интеграционных процессов с сопредельными государствами, вносили свой вклад в обеспечения достойного качества жизни населения за счёт повышения качества экономического пространства", - отметила В.Матвиенко.

В связи с этим, по ее словам, на первый план выходит совершенствование законодательства о приграничном сотрудничестве. "Активная работа по принятию такого закона близка к финалу. Проект закона почти прошел необходимые согласования и надеемся, что в ближайшее время нам удастся его принять", - заключила она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket