Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
  
Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.06.17   15:59

07.06.17   14:23

31.05.17   16:50
 
Новости: Общество
17.05.17 13:11

Экс-начальник управления ФСИН по Коми получил 7 лет колонии за взятку

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкарский горсуд признал виновным в получении взятки бывшего начальника управления ФСИН по Коми Александра Протопопова, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Суд в среду назначил А.Протопопову наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1,875 млн рублей. Также он на 5 лет лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с ведением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах и учреждениях. Также у него конфискуют 625 тыс. рублей, полученных в результате преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Вместе с тем, другое дело - в отношении А.Протопопова и его подчиненных о хищении железобетонных плит суд вернул следствию для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела по существу.

Как сообщалось, в январе 2016 года А.Протопопов был задержан в Москве и отконвоирован в ИВС Сыктывкара. Ему предъявили обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Позже А.Протопопова заподозрили во взятке в размере 625 тыс. рублей от бизнесмена Рамала Джаббарлы за создание условия для заключения ООО "Эстет" с исправительными учреждениями республики договоров поставок овощей.

Причастность А.Протопопова к совершению преступления выявлена в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего замначальника регионального УФСИН Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и коммерсанта Рамала Джаббарлы.

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года фигуранты в нарушение закона демонтировали и вывезли более 9 тыс. железобетонных плит, составлявших дорожное полотно автомобильных дорог, ведущих из поселка Вожский Удорского района и поселка Вежайка Усть-Вымского района республики в сторону Архангельской области. В результате реализации похищенного федерального имущества А.Протопопов получил от Р.Джаббарлы 725 тыс. рублей. Противоправными действиями причинен ущерб в размере более 14 млн рублей.

В ходе предварительного расследования А.Протопопов не признал вину по предъявленному обвинению, В.Иванов и Р.Коржов - признали вину частично, Р.Джаббарлы - признал вину в полном объеме.

А.Протопопов был назначен на должность начальника главного управления ФСИН по Коми в мае 2010 года. В феврале 2016 года он снят с должности.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket