По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42

09.08.17   14:44
 
Новости: Общество
17.05.17 13:08

На должность директора Исаакия претендуют четыре заместителя Бурова - Смольный

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассчитывают до 1 июня определиться с кандидатурой директор ГМП "Исаакиевский собор" в связи с уходом с должности Николая Бурова, сообщил журналистам председатель комитета по культуре города Константин Сухенко в среду.

"Кандидатуры представлены, это четыре заместителя Бурова, и по ним будет принято решение. Не исключаю, что на первом этапе будет назначен исполняющий обязанности, а не директор", - сказал К.Сухенко.

При этом, отвечая на вопрос о возможно объединении ГМП "Исаакиевский собор" с Музеем истории Петербурга, чиновник подчеркнул, что комитет по культуре в этом вопросе не задействован.

Как сообщалось, директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Н.Буров 1 июня покинет свой пост. "Я написал заявление, как и положено наемному работнику. Попросил прекратить со мной отношения с 1 июня, это всего на четыре дня раньше окончания контракта", - сказал Н.Буров "Интерфаксу".

Он добавил, что не знает, кто возглавит учреждение после 1 июня. "Никаких рекомендаций (по поводу преемника - ИФ) у меня не просили. На мой вопрос о том, кому передавать дела, также не ответили. Скорее всего, какое-то время процессами будут управлять мои заместители", - сказал Н.Буров.

Ранее Н.Буров в интервью "Интерфаксу" допускал свой уход из музея на фоне ситуации с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви.

"У оппонентов есть цель - вывести меня из оборота. Из оборота я и сам выйду, я уже не мальчик. Те методы, которыми они пользуются, доводы, которые они приводят, иногда смешны, иногда недобросовестны. (...) Наверное, за 45 лет своей профессиональной жизни народный артист России, профессор двух институтов, автор пяти монографий и концертирующий артист мог собрать некоторое количество денег, чтобы отложить на старость", - подчеркнул он.

Н.Буров - российский актер, народный артист РФ. С 1978 по 2005 годы играл в Александринском театре, позже возглавлял комитет по культуре Санкт-Петербурга. С 2008 года - директор ГМП "Исаакиевский собор".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket