Ставка на Москву: зачем известный своей эксцентричностью президент Филиппин прилетал в Россию?
 
Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
  
Вода пришла: жителей почти 2,2 тыс. домов Ставрополья планируют расселить из зоны паводка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.05.17   14:20

22.05.17   10:04
 
Новости: Общество
17.05.17 12:34

Спикер парламента Петербурга не смог объяснить, почему вопрос референдума по Исаакию исключен из повестки

 Северо-Запад / Общество 

*** По его мнению, депутаты имеют право не рассматривать его, если не хотят

Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора может быть внесен в повестку дня на следующем заседании Заксобрания Петербурга, но это не значит, что депутаты будут его рассматривать, заявил спикер парламента Вячеслав Макаров.

"Могу подчеркнуть, что мы действуем абсолютно выверено, в соответствии с регламентом. Комитет по законодательству поставил вопрос в повестку дня. Депутаты имеют право рассматривать его или не рассматривать", - сказал В.Макаров журналистам в среду, отвечая на вопрос, почему исключили вопрос из повестки.

"Этот вопрос был снят с повестки дня. Он может быть поставлен и на следующем заседании, но все зависит от того, будут ли депутаты его рассматривать", - подчеркнул он.

Говоря о личном отношении к вопросу референдума, В.Макаров отметил, что предлагаемые в нём вопросы касаются предмета регулирования федеральным законом.

Во время брифинга спикера Заксобрания у стен Мариинского дворца проходит акция противников передачи Исаакия РПЦ, настаивающих на проведении референдума. Возле здания парламента собрались несколько десятков человек, к ним вышли депутаты оппозиционных фракций. Сотрудники полиции не мешают их общению.

Ранее сообщалось, что Законодательное собрание Петербурга на пленарном заседании в среду неожиданно исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. Снять вопрос с повестки предложил депутат Борис Ивченко ("Единая Россия" - ИФ). Его поддержали 38 депутатов. Прений по этому вопросу предусмотрено не было.

"Любой депутат Заксобрания может предложить внести или снять с повестки дня какой-либо вопрос", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Законодательного собрания.

Вопрос о референдуме был включен в повестку на заседании комитета по законодательству в пятницу. При этом юридическое управление Заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума об Исаакии. Оппозиция запланировала акцию протеста у стен парламента на полдень.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket