Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.06.17   17:09

26.06.17   13:53

16.06.17   15:59
 
Новости: Общество
21.04.17 16:42

Детский лечебно-реабилитационный комплекс открылся при Центре им.Алмазова в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу приняла участие в открытии нового Детский лечебно-реабилитационный комплекс (ДЛРК) при Центре имени Алмазова на северо-западе Петербурга.

Торжественное открытие, в котором также приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, состоялось в рамках заседания попечительского совета Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова, возглавляемого В.Матвиенко.

"Это единственное медицинское учреждение такого рода в России. Оно снабжено самым современным оборудованием. Это учреждение мирового уровня, мировых стандартов. Я много видела за рубежом, но комплексное учреждение такого уровня увидела впервые. У нас потрясающие хирурги, у нас уникальные врачи, но этого мало. Когда отсутствует реабилитационное звено, иногда усилия врачей сводятся к нулю. Это звено отсутствовало, сегодня оно появилось", - сказала В.Матвиенко.

"Ввод такого комплекса - это наш ответ Чемберлену. Санкции, ограничения, экономический кризис, но у государства есть приоритеты, и главный приоритет - это дети", - добавила она.

В ДЛРК функционируют амбулаторные и стационарные отделения на 168 коек с палатами "мать и дитя". Также в структуру комплекса входят отделение физиотерапии и теплолечения, отделение лечебной физкультуры и водолечебное отделение с бассейнами. В амбулаторно-поликлиническом отделении на 200 посещений в сутки оказывается консультативно-диагностическая помощь детям всех возрастов.

В ДЛРК созданы условия для лечения и стационарной реабилитации детей всех возрастов, включая новорожденных с экстремально низкой массой тела, с пороками развития и соматической патологией, после кардиохирургического и нейрохирургического лечения, а также беременных. В частности, будет оказываться помощь детям из всех регионов РФ при сердечно-сосудистых, эндокринных, орфанных и онкологических заболеваниях, после трансплантации солидных органов и костного мозга.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket