Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
  
Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.05.17   15:52

22.05.17   14:20
 
Новости: Экономика
21.04.17 14:35

Власти Вологодчины поддерживают перевод Череповецкой ГРЭС с угля на шлам

 Северо-Запад / Экономика 

Череповец. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Вологодской области поддерживают инициативу руководства Череповецкой ГРЭС (входит в состав ПАО "ОГК-2") перевести станцию на использование шлама Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь").

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в пятницу на встрече с главой региона Олегом Кувшинниковым директор ГРЭС Виктор Филиппов отметил, что у предприятия сегодня нет системных поставок угля с Интинского месторождения, который является основным видом твердого топлива для работы электростанции.

"Именно поэтому у нас родился ряд идей по возможному использованию внутренних резервов региона: шлама череповецкого металлургического комбината. Нам кажется, что при правильном подходе и поддержке всех заинтересованных сторон этот проект может иметь хорошие перспективы", - цитирует В.Филиппова пресс-служба.

В свою очередь генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов отметил, что шлам на 50% состоит из угля и еще на 50% - из золы и является приемлемым топливом.

"Поэтому сейчас мы планируем взять небольшую пробную партию и посмотреть возможности использования шлама на Череповецкой ГРЭС", - сказал он, добавив, что последующие решения относительно совместной деятельности будут приняты исходя из первых результатов проекта.

О.Кувшинников поддержал идею руководства ГРЭС, отметив необходимость перевода предприятий на местные виды топлива. Он напомнил, что Череповецкая ГРЭС обеспечивает теплом поселок Кадуй и ряд крупных промышленных предприятий, в том числе рыботоварную фирму, занимающуюся производством черной икры.

"Останавливать угольную генерацию на Череповецкой ГРЭС ни в коем случае нельзя. Сейчас мы рассматриваем альтернативные варианты, в том числе торфяники и золошламонакопители череповецкой промышленной площадки. По своим характеристикам это топливо более предпочтительно", - сказал он.

О.Кувшинников также выразил готовность в случае необходимости вынести на инвестиционный совет при губернаторе проект строительства углеобогатительного предприятия для предоставления региональных налоговых льгот участникам проекта.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket