Поддержать рублем: власти Татарстана хотят создать фонд для вкладчиков обанкротившихся банков
 
За сомнительные операции: ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех российских банков
  
Определили по зубам: палеонтологи нашли в Сибири остатки древнего животного эпохи динозавров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.17   13:24

21.04.17   13:32
 
Новости: Общество
21.04.17 11:26

Юруправление Заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума об Исаакиевском соборе

 Северо-Запад / Общество 

*** Но в повестку пленарного заседания палаты вопрос включен

Санкт-Петербург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга, несмотря на отрицательное заключение юридического управления, внес в повестку пленарного заседания палаты вопрос о регистрации инициативной группы референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Как передал корреспондент "Интерфакса", вопрос был рассмотрен на заседании комитета в пятницу. За внесение вопроса проголосовали девять депутатов, против двое.

Как отметил глава комитета по законодательству Денис Четырбок, юридическое управление Заксобрания сочло формулировки инициаторов референдума не соответствующими законам РФ "сразу по нескольким критериям".

В заключении отмечается, что из вопроса не представляется возможным установить, о каких государственных музеях идет речь, а формулировка "при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний" не закреплена в действующем законодательстве, что порождает неопределенность.

Тем не менее, вопрос будет вынесен на пленарное заседание Законодательного собрания.

"Решение будут принимать депутаты Законодательного собрания, но то заключение, которое вышло из-под пера юридического комитета, говорит о том, что вопрос, предложенный на референдум, не соответствует требованиям закона о выборах и референдумах", - прокомментировал журналистам ситуацию Д.Четырбок.

Ранее спикер палаты Вячеслав Макаров заявлял, что заявка на регистрацию инициативной группы для референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ будет рассмотрена депутатами до 26 апреля.

"Мы срока не пропустим. Докладывают, что 26 апреля - крайний срок. Мы обязательно рассмотрим этот вопрос: комитет по законодательству рассмотрит его и внесет в повестку дня", - уточнил В.Макаров, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В.Макаров также отметил, что 26 апреля состоится отчет губернатора Георгия Полтавченко перед Законодательным собранием.

В январе 2017 года правительство Петербурга объявило о решении передать Исаакиевский собор на 49 лет Русской православной церкви в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Здание Исаакия останется в собственности Санкт-Петербурга.

Решение городских властей вызвало большой общественный резонанс, в городе прошли протестные акции. Затем была выдвинута инициатива о проведение референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса-на-Крови. Официального обращения РПЦ о передаче собора в Смольный до сих пор не поступило.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket