По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.17   14:42

09.08.17   14:44

03.08.17   14:08
 
Новости: Общество
20.03.17 15:44

Архитекторы отказались от пандусов для инвалидов во дворах Русского музея в пользу подъемных платформ - проект

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совет по сохранению культурного наследия Петербурга принял за основу проект концепции приспособления западного двора Михайловского дворца Русского музея для современного использования, передал корреспондент "Интерфакса".

Как рассказал в ходе заседания Совета директор ООО "Литейная часть-91", архитектор Рафаэль Даянов, проект приспособления для современного использования внутренних дворов Михайловского дворца Русского музея был скорректирован с учетом прежних замечаний членов Совета. В частности, минимизировано влияние элементов конструкций лифтов, которые предполагается здесь обустроить.

"Мы отказались от пандусов в пользу устройства подъемной платформы. Все конструкции будут независимы от исторических, планируется обустроить небольшой лекционный зал. Предлагается стеклянное перекрытие на уровне подвала во дворе и стеклянный ограничитель на уровне второго этажа", - сказал Р.Даянов.

Предметы охраны Михайловского дворца при установке всех конструкций затрагиваться не будут, минимизируется и число раскрываемых окон (окон, реконструируемых в двери - ИФ), добавил Р.Даянов.

Члены Совета рекомендовали убрать из проекта стеклянное перекрытие на уровне второго этажа,

В первом дворе (Сервизном дворе) лифтовая шахта будет вмещать 33 человека, во втором (Церковном дворе) - два лифта будут рассчитаны на 24 человека. При этом на заседании в понедельник Совет рассмотрел концепцию приспособления лишь первого двора, обсуждение проекта по второму двору планируется позднее.

Как сообщалось, Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга высказал ряд замечаний к существующему проекту реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца Русского музея и отправил его на доработку.

Ранее Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение по проекту и смете реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца Русского музея. Заказчиком реконструкции выступает министерство культуры РФ. Концепцией проекта предусматриваются работы по перекрытию внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца, расширение входной и вестибюльной зоны, оборудование пандуса, а также установка лифтов для доступности музея для людей с ограниченными возможностями. В учреждении появится просторный конференц-зал на 100 мест, увеличится площадь реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket