Помочь влиться: молодежь и вдов убитых боевиков в Ингушетии привлекут к общественной работе
 
Ограничения для начинающих: какие изменения в ПДД внесло правительство РФ
  
В списках значатся: США ввели новые санкции в отношении восьми предприятий российского ОПК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.03.17   14:32

23.03.17   16:05

23.03.17   14:27
 
Новости: Общество
20.03.17 15:04

Проверка помощников оппозиционных депутатов ведется в соответствии с законом о госслужбе, отмечают в Заксобрании Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Законодательном собрании Санкт-Петербурга подтвердили факт проверки штатных помощников оппозиционных депутатов после их участия в градозащитном митинге на Марсовом поле 18 марта.

"В настоящее время в Законодательном собрании действительно проводится проверка в отношении помощников депутатов, которые являются государственными гражданскими служащими. Причина - их участие в митинге на Марсовом поле и возможные нарушения закона о государственной гражданской службе РФ", - сообщила начальник управления по информации и общественным связям Заксобрания Елена Тимошенко "Интерфаксу" в понедельник.

"Если человек поступает на государственную службу, он берет на себя обязательство соблюдать ограничения и запреты, изложенные в ст.15-18 закона "О государственной гражданской службе". Проверка проводится в соответствии с требованиями этого закона и является прямой обязанностью органов государственной власти", - подчеркнула она.

Ранее депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева сообщила "Интерфаксу", что помощники депутатов "Партии роста", участвовавшие в градозащитном митинге 18 марта, были вызваны в кадровую службу Законодательного собрания. О.Дмитриева отметила, что в вину помощникам депутатов вменяется участие в митинге, в ходе которого была допущена критика городских властей. Помощникам по госслужбе грозит дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело.

Депутат Борис Вишневский ("Яблоко") сообщил "Интерфаксу", что аналогичная проверка ведется в отношении его помощника Кирилла Страхова.

"Никаких нарушений закона о госслужбе в деятельности помощников, которые были на митинге, я не вижу. Госслужащим запрещено допускать публичные оценки и суждения в отношении руководства, а также использовать служебное положение в интересах политических партий. Я не вижу ни малейших нарушений в том, чтобы участвовать в согласованном митинге", - подчеркнул он.

Как сообщалось, митинг 18 марта против передачи Исаакиевского собора РПЦ, в защиту Российской Национальной библиотеки и Пулковской обсерватории собрал на Марсовом поле в Петербурге порядка двух тысяч участников. Мероприятие было согласовано городскими властями с численностью до 200 человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket