День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
По новой технологии: Росгеология предложила свой проект по ликвидации отходов БЦБК
  
Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.09.17   17:28

19.09.17   14:18
 
Новости: Общество
20.03.17 11:10

Полигон "Красный Бор" способен обеспечить безаварийное обслуживание без лицензии на обращение с отходами - Росприроднадзор

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятие "Красный Бор" может обеспечить безаварийное обслуживание полигона без лицензии на обращение с отходами, сообщает в понедельник пресс-служба Минприроды РФ со ссылкой на специалистов Росприроднадзора.

В сообщении отмечается, что на совещании в Минприроды РФ в пятницу генеральный директор полигона Алексей Трутнев сообщил, что на сегодня предприятие обеспечено финансированием на поддержание безаварийной эксплуатации сооружения. Кроме того, по его словам, ведется проектирование сооружений для обезвреживания жидкой фракции опасных отходов, накопленных на картах полигона. Проектирование будет завершено в сентябре 2017 года.

Со своей стороны заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов отметил, что ведомство готово оперативно организовать проведение государственной экологической экспертизы проекта строительства указанных сооружений и выдать соответствующую лицензию на право деятельности по обезвреживанию опасных отходов.

До этого момента, по словам А.Амирханова, приятие "Красный Бор" вправе осуществлять обслуживание полигона без лицензии на обращение с отходами, исключив поступление новых партий опасных отходов.

В Минприроды напоминают, что с декабря 2015 года в связи с систематическими грубыми нарушениями природоохранного законодательства Тосненским городским судом введен запрет на осуществление работ по размещению отходов на полигоне. В марте 2017 года полигон также лишился лицензии на обезвреживание отходов.

"Красный Бор" - крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположен в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га. В настоящее время "Красный бор" не принимает отходы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket