Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   15:00

12.10.17   17:59
 
Новости: Общество
16.03.17 19:42

Власти Коми планируют развивать соцсферу, взаимодействуя с другими регионами

 Северо-Запад / Общество 

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Власти Республики Коми планируют развивать социальную сферу республики, используя опыт других регионов России, сообщил заместитель постоянного представителя Коми при президенте РФ Ринат Голда.

"Данная площадка подразумевает общение между нашими коллегами, которого до некоторого времени не было. И что для нас достаточно важно - это стимулирование и расширение регионов в социальных отраслях. В том числе, в области культуры, образования, туризма, медицины, молодежной политики и спорта", - сказал Р.Голда "Интерфаксу" в четверг в ходе второго заседания Совета руководителей представительств российских регионов при президенте РФ и правительстве РФ в Москве.

Он отметил, что это только второе заседание совета, и конкретных соглашений между регионами пока нет, но есть предварительные договоренности.

"Например, мы - Республика Коми - сотрудничаем сейчас с Курганской областью. Вы знаете, что там есть клиника Илизарова, и соответственно мы договорились, что врачи из клиники Илизарова должны приехать в Республику Коми, провести первичные приемы. Если это необходимо, соответственно, наши жители поедут в Курганскую область на лечение. Это первый такой пример", - подчеркнул Р.Голда.

При этом он уточнил, что одна из главных целей совета - взаимодействие с федеральными органами власти, включая формирование нормативно-правовой базы, затрагивающей интересы российских регионов.

"У нас в целях стоит взаимное информирование об инвестиционных возможностях, представляемых регионах. Вы прекрасно знаете, что сейчас во всех регионах создаются проектные офисы, где создаются проекты, которые подразумевают поиск инвесторов. Или каких-то финансовых ресурсов для их реализации. В принципе, в данном случае совет поможет представителям регионов общаться и обмениваться информацией", - отметил заместитель постоянного представителя Республики Коми при президенте РФ.

Он также добавил, что в настоящее время разработано положение о совете, которое вскоре должно быть рассмотрено и утверждено.

"В данном положении прописаны цели совета: это повышение эффективности деятельности региональных представительств, координация и обмен опытом региональных представительств", - заключил он.

Совет постоянных представительств регионов РФ в Москве создан в конце 2016 года по инициативе постоянного представительства Республики Коми при президенте Российской Федерации. Главная задача совета - содействие повышению эффективности деятельности региональных представительств, координация действий и согласование позиций в отношениях с федеральными органами государственной власти.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket