Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
 
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42
 
Новости: Общество
16.03.17 16:01

Астрономические наблюдения в Пулковской обсерватории теряют смысл - вывод рабочей группы

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рабочая группа отделения физических наук РАН по проблеме застройки защитной территории Главной (Пулковской) астрономической обсерватории пришла к выводу о бесперспективности проведения наблюдений в Пулково.

"Пока у нас нет официального решения рабочей группы (итоговое заседание проводилось в Москве - ИФ), но общий вывод состоит в том, что в перспективе целесообразность астрономических наблюдений в Пулковской обсерватории теряется", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обсерватории в четверг.

Среди проблем, которые мешают наблюдению в Пулково, называют плохое состояние атмосферы, свет от городской застройки. Согласно информации на сайте Пулковской обсерватории, учреждение сможет использовать данные, полученные на других астрономических базах.

"Как это решение скажется на перспективах застройки защитной территории, мы пока сказать не можем. Это решение должно приниматься на уровне городских властей", - подчеркнули в обсерватории.

Ранее сообщалось, что рабочая группа отделения физических наук РАН по проблеме застройки защитной территории Главной (Пулковской) астрономической обсерватории завершила деятельность в учреждении, итоги оценки будут подведены на заседании в Москве.

В состав рабочей группы, которая была создана по решению бюро отделения физических наук РАН, вошли ведущие ученые научных учреждений РАН и Московского государственного университета. Группа занималась оценкой проблемы застройки защитной территории Пулковской обсерватории.

Ранее сообщалось, что руководство Пулковской обсерватории выступило против массовой жилой застройки защитной 3-километровой парковой зоны научного объекта. Ученый коллектив обсерватории разработал регламент застройки территории парковой зоны, соблюдение которого позволит избежать причинения ущерба ее научной деятельности. В частности, высота застройки не должна превышать 12 м, площадь - не более 200 кв.м единым пятном, расстояние между постройками должно быть не менее 100 м.

Позднее директором Пулковской обсерватории был избран Н.Ихсанов, который, по данным СМИ, согласовал проект строительства "Планетограда" в черте защитной зоны.

В апреле 2014 года совет по инвестициям при губернаторе Петербурга в среду одобрил реализацию ООО "Моргал Инвестментс" (дочерняя структура кипрской Morgal Investments) малоэтажного жилого комплекса "Планетоград" на Пулковских высотах в Московском районе на участке около 240 га. На участке планируется возведение около 1,5 млн кв. м жилья, около 277 тыс. кв. м коммерческих помещений, школы, детские сады и культурно-досуговый центр. Объем инвестиций в проект оценивается в 102,3 млрд рублей. Проект предполагалось реализовать до 2023 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket