"Матильда" раздора: министр культуры рассказал о своем отношении к скандалу с фильмом Учителя
 
Гуд бай, Ленин: почему Госдума не поддержит идею захоронения вождя мирового пролетариата?
  
Сила ветра: cамый мощный в РФ ветропарк появится в ближайшие два года в Адыгее
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.04.17   13:32

20.04.17   17:46

20.04.17   14:40
 
Новости: Общество
16.03.17 14:51

Музей "Исаакиевский собор" отзывает отказ от управления зданием, ждёт письменного приказа - директор

 Северо-Запад / Общество 

*** План передачи Исаакиевского собора не исполняется, все решения принимаются устно, утверждает Буров

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" отзывает свое согласие на отказ от права на оперативное управление зданием, высказанное после издания комитетом имущественных отношений Петербурга распоряжения о плане передачи собора Русской православной церкви.

"Мною было подписано письмо (на имя председателя комитета имущественных отношений Александра Семчукова - ИФ), в котором я прошу признать недействительным отказ от права управления зданием Исаакиевского собора (изложенный в письме музея в декабре 2016 г. - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров в четверг.

"Дело в том, что я бы хотел сейчас получить начальный документ, по которому принято решение о передаче собора. Мы все-таки существуем в правовом поле, мне нужны приказы для дальнейших действий. Пока же, до настоящего момента, никаких письменных, подписанных руководством, документов на руках у меня нет. Есть только устные распоряжения", - добавил Н.Буров.

Он подчеркнул, что музей сможет начать исполнение решения о переезде и передаче Исаакиевского собора в управление РПЦ лишь после получения соответствующего приказа, "а не устных указаний".

В письме, адресованном А.Семчукову, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", Н.Буров подчеркивает, что комитет ссылается на несуществующее письменное заявление РПЦ на передачу собора.

"Музей готов реализовать установленный законом процесс передачи недвижимого имущества, но по прошествии 2,5 месяцев с момента издания распоряжения N160-р от 30.12.2016 г. мероприятия плана не реализуются, установленные первичные сроки переезда в 24 месяца изменены "устным распоряжением" в срок до середины апреля 2017 г.", - говорится в тексте письма.

Ранее в четверг в Московской патриархии заявили, что в вопросе о подаче заявки на Исаакиевский собор по-прежнему исходят из утвержденного плана. "Мы по-прежнему действуем согласно "дорожной карте", утвержденной комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга. Изменений нет. Ждем решения вопроса о музейных ценностях", - заявил "Интерфаксу" источник в патриархии.

Комитет имущественных отношений Петербурга распоряжением от 30 декабря 2016 года утвердил план мероприятий по передаче Исаакиевского собора Церкви. Согласно документу, до 1 марта должна быть определена возможность изъятия объекта из оперативного управления музея, до 1 июня - представлены сведения о составе и свойствах музейных предметов и музейных коллекций собора. Наряду с этим в течение двух лет с момента издания упомянутого распоряжения должен быть заключен договор о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций Исаакия. Затем в месячный срок после заключения этого договора должно быть принято решение о подготовке распоряжения об изъятии собора из управления музея и о подготовке распоряжения о передаче объекта в безвозмездное пользование Церкви на 49 лет.

10 января стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской церкви, сохранив при этом его музейную функцию.

Между тем в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичную просьбу Церкви, сославшись на экономические соображения.

13 марта в комитете имущественных отношений Петербурга заявили, что пока не получали от Церкви официального заявления о передаче Исаакия, без которого невозможно решить вопрос о будущем музея-памятника.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket