Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
  
Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.06.17   15:59

07.06.17   14:23

31.05.17   16:50
 
Новости: Общество
15.03.17 19:55

РУСАДА возглавит только гражданин России, заявил Мутко

 Северо-Запад / Общество 

*** Иностранный гражданин может возглавить антидопинговую лабораторию РУСАДА

Калининград. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко сомневается, что иностранец станет во главе Российского антидопингового агентства (РУСАДА), уверен, что его возглавит россиянин.

"Я сомневаюсь, что иностранец может возглавить РУСАДА. РУСАДА - национальное антидопинговое агентство. Уверен, это будет только гражданин России", - заявил В.Мутко журналистам в среду.

По его словам, есть возможность, что иностранный гражданин может возглавить антидопинговую лабораторию РУСАДА. "В принципе, мы не возражаем, что лабораторию может возглавить иностранец. Лаборатория - это 50 химиков, которые делают свою работу. И мы можем это сделать (назначить - ИФ), чтобы вернуть доверие", - отметил В.Мутко.

Он также сообщил, что в течение года специалисты из Великобритании вели жесткий контроль ситуации с допингом, взяв большое количество проб у российских спортсменов, и положительные результаты были минимальны. Но рейтинг России пока что не улучшен в вопросах антидопинга, добавил вице-премьер.

Ранее в среду министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Российское антидопинговое агентство может возглавить иностранец, если он будет профессионалом с хорошей репутацией в спортивном сообществе.

"В РУСАДА проходит открытый конкурс, принимаются заявки на рассмотрение будущего генерального директора РУСАДА, в том числе, это может быть и иностранец", - сказал П.Колобков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Главное чтобы этот человек был "профессионалом в своём деле, и к нему было доверие со стороны спортивного сообщества - как российского, так и международного", - добавил министр.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков 9 марта выразил надежду, что РУСАДА будет восстановлено в составе Всемирного антидопингового агентства в мае 2017 года.

"После того, как две главные составляющие части национальной антидопинговой системы будут сформированы, ВАДА должна будет принять решение о восстановлении РУСАДА в членах Международного антидопингового агентства. Надеемся, что это произойдет в мае месяце этого года", - сказал А.Жуков журналистам.

Он отметил, что главными составляющими частями национальной антидопинговой системы являются "новый состав РУСАДА и антидопинговая лаборатория, которая теперь находится в составе Московского государственного университета".

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение лишить РУСАДА аккредитации на фоне допинговых скандалов в российском спорте. В настоящее время идет работа по восстановлению РУСАДА, к сотрудничеству в этом вопросе привлечены иностранные специалисты - австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket