По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
 
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
  
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.05.17   15:52

22.05.17   14:20

22.05.17   10:04
 
Новости: Общество
12.01.17 13:26

РПЦ должна заключить договор о сохранении музейных предметов Исаакиевского собора - Смольный

 Северо-Запад / Общество 

*** Договор о передаче здания РПЦ расторгнут, если церковь не исполнит обязательства

Санкт-Петербург. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга и Русская православная церковь заключат договор о сохранности музейных объектов Исаакиевского собора, сообщил вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов на пресс-конференции в четверг.

"Практически все интерьерные решение, неотделимые предметы и иконостас являются частью музейного фонда РФ. Оборот этих предметов регулируется специальными нормами. Мы не можем осуществлять действия, связанные с передачей самого здания собора, игнорируя требования, которые касаются музейных предметов. Должен быть заключен договор с новым пользователем объекта на сохранность музейных предметов. Договор очень жесткий. Неисполнение этих обязательств, безусловно, приводит к расторжению договора пользования объектом", - сказал М.Мокрецов.

По его словам, утверждена дорожная карта, план мероприятий различных участников процесса: этот документ основан на уже имеющихся документах по передаче других объектов, например, Сампсониевского собора.

"Чтобы процедуру по оформлению музейных предметов оформить, мы сформировали план действий. Пока не будут описаны музейные фонды, прописана ответственность сторон, не будет заключен договор и не пройдет процедуру утверждения в Минкультуры, процедура передачи произведена быть не может", - добавил М.Мокрецов.

"Объект из казны не уходит, Петербург остается собственником собора. Все права и ответственность собственника вытекают из этого статуса. Мы обязаны объект содержать в надлежащем состоянии", - сказал вице-губернатор.

После пресс-конференции М.Мокрецов сообщил журналистам, что в Смольном рассчитывают передать собор РПЦ в срок менее трех лет. "Буров (директор музея – ИФ) называет пессимистический срок - три года. Я оптимист, и думаю, что-то все это можно сделать гораздо в меньшие сроки", - сказал М.Мокрецов.

Передача Смольного и Сампсониевского соборов прошла быстрее, потому что там не было такого большого количества музейных объектов, как в Исаакиевском.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket