Не выдержав снега: под крышей манежа в Новосибирской области погибли тренер, девушка и лошади
 
Опасный спуск: уже более 70 человек пострадали, катаясь с горки в Серове
  
В ожидании решения: какие шансы России вернуть деньги за евробонды Украины?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.17   12:54

19.01.17   14:56
 
Новости: Экономика
12.01.17 11:08

Архангельский лесозавод из ГК "Титан" в 2016г увеличил производство древесных гранул на 23%

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Лесозавод 25" (входит в группу компаний "Титан" - генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК) в январе-декабре 2016 года увеличило объем распиловки пиловочного сырья по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2% - до 1,158 млн кубометров, объем производства экспортных пиломатериалов - на 0,34%, до 500 тыс. кубометров, объем производства древесных гранул - на 23%, до 115 тыс. тонн., говорится в сообщении пресс-службы компании.

Объем производства технологической щепы составил 311 тыс. кубометров.

ОАО "ЛДК-3" (входит в ГК "Титан") по итогам 2016 года увеличило объем распиловки пиловочного сырья по отношению к 2015 году на 6,1% - до 251 тыс. кубометров, объем производства экспортных пиломатериалов - на 6,1%, до 122,5 тыс. кубометров, технологической щепы - на 5,7%, до 80 тыс. кубометров. Объем производства древесных гранул увеличился по отношению к уровню 2015 году на 10,4%, до 74 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Лесозавод 25" успешно реализует инвестиционный проект по строительству лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе Архангельска на базе производственной площадки ОАО "ЛДК-3". Объем инвестиций - около 4,8 млрд рублей.

В настоящее время завершаются работы по обвязке технологического оборудования котельной на кородревесных отходах, ведется строительство здания: собран металлокаркас, монтируются стеновые и кровельные панели.

Завершен монтаж линии сортировки бревен, произведена пробная прогонка оборудования, завершаются отделочные работы в кабине оператора. Запуск линии планируется осуществить в первом квартале 2017 года после проведения пуско-наладочных работ и оптимизации работы оборудования.

Кроме того, по направлению модернизации линии сортировки сухих пиломатериалов и блока сушильных камер в настоящее время осуществляется подготовка строительных площадок и устройство свайного поля, наружных сетей. Монтаж оборудования запланирован на май 2017 года.

В результате реализации проекта после 2018 года производственные мощности ЗАО "Лесозавод 25", с учетом нового участка на базе производственной площадки ОАО "ЛДК-3", составят более 1,5 млн кубометров переработки пиловочного сырья в год. Из них на третьем участке ЗАО "Лесозавод 25", организованном на базе производственной площадки ОАО "ЛДК-3", объемы переработки сырья составят порядка 550 тыс. кубометров в год.

ЗАО "Лесозавод 25" производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского и Цигломенского участков - 120 тыс. тонн древесных гранул в год. Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тыс. куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК" и "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО "Лесозавод-25".

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket