В борьбе за эффективность: глава Хакасии отправил в отставку правительство региона
 
Притворились строителями: ФСБ задержала подозреваемых в вербовке террористов
  
Облигации - народу: в Минфине назвали риски и преимущества нового доходного инструмента
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.17   13:24

21.04.17   13:32

20.04.17   17:46
 
Новости: Происшествия
12.01.17 10:45

Три сотрудника ОСК получили условные сроки по делу о хищении 60 млн руб. при закупке оборудования

 Северо-Запад / Происшествия 

Архангельск. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Архангельской области вынес приговор в отношении высокопоставленных сотрудников АО "Объединенная судостроительная корпорация" по делу о хищении при приобретении электрооборудования для нужд АО "Северное производственное объединение "Арктика".

Как сообщила пресс-служба РУФСБ региона в четверг, фигурантами дела стали заместитель директора Департамента военно-технического сотрудничества "ОСК", член совета директоров АО "СПО "Арктика" Артем Самцов, заместитель начальника производства по управлению бюджетом и закупками АО "Производственное объединение "Севмаш" Роман Накозин и заместитель генерального директора ОАО "СПО "Арктика" Дмитрий Бабушкин.

Суд установил, что обвиняемые через подконтрольную Р.Накозину коммерческую структуру приобрели для АО "СПО "Арктика" электрооборудование по цене, многократно превышающей его действительную рыночную стоимость. Разница между рыночной и закупочной ценами составила порядка 60 млн рублей, средства были обналичены и распределены между подельниками, отмечается в сообщении.

В ходе следствия все трое признали вину и полностью возместили ущерб. А.Самцов, Д.Бабушкин и Р.Накозин приговорены к четырем годам лишения свободы условно, каждый оштрафован на 800 тыс. рублей. Все они лишены права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Осужденные не обжаловали приговор, он вступил в силу.

А.Самцов и Д.Бабушкин были задержаны летом 2015 года в одном из ресторанов Москвы при передаче 8 млн рублей. Одновременно в указанных городах были проведены задержания и аресты подозреваемых, а также их имущества и банковских счетов. В отношении них и Р.Накозина было возбуждено дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket