Отношения на взлете: Иран намерен закупить у России более десятка самолетов Sukhoi Superjet 100
 
Побег от болезни: пропавший в Кузбассе сноубордист объяснил, как он оказался в Волгограде
  
Расширили географию и сезоны: в 2019 году на Сахалине пройдут первые Зимние игры "Дети Азии"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.02.17   16:52

20.02.17   16:18
 
Новости: Общество
11.01.17 10:26

Исаакиевский собор в прошлом году посетили более 3,8 млн человек

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исаакиевский собор в Петербурге продолжает свою работу в привычном режиме, музею не представляли документы с распоряжением о передаче храма Русской православной церкви, сообщил "Интерфаксу" директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров в среду.

"Сегодня мы работаем в нашем обычном режиме, ничего не изменилось. Когда мне покажут документы (о передаче собора в пользование РПЦ - ИФ), тогда можно будет говорить о дальнейших действиях. Сегодня мы завершаем отчеты по ежегодным проверкам музея: это проверки финансово-экономические, профсоюзные, музейные и так далее", - сказал Н.Буров.

По словам директора музея, Исаакиевский собор по итогам 2016 года посетили около 3,8 млн человек.

"С точностью до человека мы пока не подсчитали, но цифра примерно такова. Практически каждый человек, посещающий Петербург, обязательно посещает Исаакиевский собор, это жемчужина города. Мы традиционно входим в тройку самых посещаемых мест Петербурга", - подчеркнул Н.Буров.

Со своей стороны, в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии воздержались от комментариев по поводу передачи Исаакиевского собора церкви.

Как сообщалось, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан Русской православной церкви, но сохранит и музейную функцию, сообщал "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора северной столицы Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. Он добавил, что по договоренности между Г.Полтавченко и патриархом Московским и Всея Руси Кириллом Исаакиевский собор сохранит музейную и просветительскую функции.

Как сообщал ранее директор государственного музея "Исаакиевский собор" Николай Буров, ежегодно в Исаакиевском соборе проходит по 600 богослужений. По его словам, музей "категорически не препятствует Церкви отправлять обряды, несмотря на то, что это очень сложно для музея, который, к слову, в прошлом году (в 2015 году- ИФ) принял более 3,6 миллиона посетителей".

В августе 2015 года стало известно, что Церковь просит городскую власть передать ей Исаакиевский собор. При этом ранее из состава одноименного государственного музея-памятника Церкви уже были переданы Смольный и Сампсониевский соборы.

Инициатива Церкви о передаче Исаакиевского собора вызвала горячие споры и протесты со стороны культурной и музейной общественности. Депутаты обратились в городскую избирательную комиссию с предложением провести референдум по данному вопросу, однако им было отказано.

В сентябре 2015 года власти Петербурга приняли решение не передавать Исаакиевский собор Церкви из экономических соображений, а в епархии заявили о намерении оспорить отказ Смольного в суде. Позже это попытались сделать православные активисты, однако суд отклонил их жалобу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket