Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
  
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.03.17   16:05

23.03.17   14:27
 
Новости: Общество
10.01.17 18:34

На приграничное сотрудничество Калининградской области с Польшей и Литвой выделят 85 млн евро

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 10 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область в 2017 году начнет реализацию программ приграничного сотрудничества с Польшей и Литвой, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программы приграничного сотрудничества "Польша-Россия" и "Литва-Россия" рассчитаны до 2020 года. Бюджет первой превышает 62 млн евро, на вторую выделяется 23,5 млн евро.

"Это совместные средства России и ЕС, но участникам будет необходимо профинансировать часть затрат на реализацию своих проектов", - цитирует пресс-служба врио руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллу Иванову.

По ее словам, вскоре начнется прием заявок. Проекты для включения в программы будут подготовлены, в основном, муниципальными образованиями Калининградской области.

"В минувшей программе приграничного сотрудничества "Литва-Польша-Россия", которая завершилась в 2015 году, приняли участие 15 муниципалитетов. В ходе реализации 31 проекта калининградские участники наработали хорошие партнерские связи с литовскими и польскими коллегами. В новых программах это сотрудничество будет продолжено", - отметила А.Иванова.

Приоритеты в программе с Польшей - продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия, экология, предотвращение природных и техногенных катастроф, а также развитие транспорта и транспортных сетей и систем, совершенствование систем управления границей и безопасности.

Перспективные проекты сотрудничества с Литвой - совершенствование систем управления границей и безопасность, продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия, развитие социальной сферы и борьба с бедностью, а также поддержка местного и регионального управления.

"Заявки на участие в программе будут рассматриваться на конкурсной основе", - подчеркнула А.Иванова, добавив, что совместные проекты направлены на повышение качества жизни людей и решение социальных вопросов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket