Продолжение следует: Татарстан надеется на пролонгацию договора о разграничении полномочий с РФ
 
Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
  
Следствие покажет: в Петербурге расследуют дело в насилии в детском доме
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
25.04.17   13:24

21.04.17   13:32
 
Новости
10.01.17 17:39

Гостиницы Карелии в дни новогодних праздников приняли 30 тыс. туристов

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В гостиницах республики Карелия на новогодних праздниках зарегистрировалось около 30 тысяч туристов, сообщает официальный сайт регионального правительства со ссылкой на министра культуры республики Алексея Лесонена.

"Официально зарегистрировались на размещение в Карелии около 30 тысяч человек, но, естественно, экскурсантов в республику приехало гораздо больше", - заявил Алексей Лесонен.

В 2016 году услугами туристских организаций и средствами размещения в Карелии воспользовались около 760 тыс. человек. Самыми посещаемыми местами стали горный парк "Рускеала", заповедник "Кивач" и музей "Кижи". Остров стал доступен для туристов и зимой, теперь туда ходят суда на воздушной подушке.

Как отметил министр культуры, туристические компании стали чаще использовать в своей работе этнокультурный компонент: появились туры на снегоходах по рунопевческим деревням, активно развивается гастрономический туризм, популярны визиты на форелеводческие хозяйства.

По сообщению пресс-службы правительства региона, в 2016 году Карелия выполнила все взятые на себя обязательства в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ".

"Выделенные из федерального и местного бюджетов средства на строительство дорог к водопаду "Белые мосты" и комплексу "Рускеала" освоены в полном объеме. На март запланированы работы в туристском комплексе "Ладожская усадьба" и на территории автотуристского кластера "Беломорские Петроглифы", - сообщает сайт правительства.

Как ожидают в республике, увеличение туристического потока потребует соответствующей реакции со стороны турбизнеса, привлечения дополнительных инвестиций. Согласно данным, озвученным на совещании в правительстве региона, общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры туризма в 2016 году достиг 860 млн. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket