Новая победа: "КАМАЗ-Мастер" вернув себе титул чемпионов ралли-марафона
 
Заблудившиеся в лесу: десять томских детей попали в больницу после урока физкультуры
  
Хрупкий лед: четверо подростков утонули, гуляя по льду реки на Кубани
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.01.17   13:50

11.01.17   13:38
 
Новости
10.01.17 16:33

Инцидент с самолетом в Храброво мог произойти из-за ошибки экипажа или сбоя систем самолёта

Калининград. 10 января. ИНТЕРФАКС - Северо-Западное следственное управление СК РФ рассматривает три вероятные причины авиационного происшествия в аэропорту "Храброво", сообщил "Интерфаксу" руководитель калининградского отдела Александр Перепилицын.

По его словам, самолет мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы из-за ошибки экипажа, сбоя в работе технических систем самолёта, а также плохого состояния взлетно-посадочной полосы. При этом последняя версия пока не находит явных подтверждений.

"Документы, полученные следствием, свидетельствуют о том, что взлетно-посадочная полоса в целом была готова к приему воздушного судна", - добавил собеседник агентства.

Более точная информация о причинах происшествия появится после расшифровки бортовых самописцев. Ожидается, что результаты анализа работы "черных ящиков" будут готовы примерно через неделю.

"В рамках расследования будет проведена летно-техническая экспертиза. Большой объем информации предоставит Росавиация, которая работает в интересах следствия", - отметил А.Перепелицын.

Он также сообщил, что окончания расследования предварительно можно ожидать не ранее, чем через два месяца.

Как сообщалось, 3 января вечером во время посадки самолет "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали воздушное судно по надувным аварийным трапам.

Из-за того, что самолет находился на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в течение 4 января было задержано или отменено в общей сложности 19 рейсов, а 2 тыс. 452 пассажира не вылетели из Калининграда.

Стащить поврежденный самолет с ВПП удалось вечером 4 января при помощи тяжелой военной техники. Аэропорт возобновил свою работу лишь 5 января в 6.00, приняв первый рейс из Москвы.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket