Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
  
Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.03.17   16:05

23.03.17   14:27
 
Новости: Происшествия
26.12.16 12:25

Задержаны двое мужчин, забравшихся со льда на палубу "Авроры" для фотографирования

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские задержали на борту крейсера "Аврора" двоих мужчин, которые забрались на палубу, чтобы сфотографироваться, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник.

"Двое 28-летних мужчин были задержаны вечером в воскресенье. Они подошли к кораблю по льду и проникли на палубу, чтобы сфотографироваться. Заметив их, капитан корабля вызвал полицию", - сказал собеседник.

На мужчин составили административные протоколы о нарушении пропускного режима охраняемого объекта. Санкцией по данной статье является штраф до 5 тыс. рублей.

На борт крейсера "Аврора" не в первый раз незаконно проникают, чтобы сделать эффектные фотографии. В сентябре 2014 года, когда корабль буксировали с исторического места стоянки на ремонт в Кронштадт, на борту были задержаны четверо молодых людей. Накануне отправления крейсера они подплыли к нему на лодке, спрятались в одной из самых высоких точек корабля и находились на борту до прибытия в Кронштадт, после чего были переданы полицейским.

Крейсер с сентября 2014 года по июль 2016-го проходил ремонт на Кронштадтском морском заводе, впервые с 1987 года покинув место своей стоянки.

"Аврора" - крейсер первого ранга Балтийского флота типа "Диана". Построен на Новом Адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1903 году. Назван в честь парусного фрегата "Аврора", прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Крейсер "Аврора" принял участие в Русско-японской войне 1904-1905 годов, в частности в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года, в Первой мировой войне 1914-1918 годов, в Гражданской войне в России 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в частности в обороне Ленинграда. В 1956 году на крейсере "Аврора" был создан филиал Центрального военно-морского музея.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket