Северо-Запад / Новости 28 февраля 2015 г. 14:11

В Карелии открылось производство сыров по итальянской технологии

Петрозаводск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Прионежском районе Карелии начала работу компания по производству пяти видов итальянских сыров стоимостью, сообщил "Интерфаксу" глава района Алексей Лучин.

"Новое предприятие в Прионежском районе - "Ладвинская сыроварня" - начинает производить пять видов сыров по итальянской технологии. По словам производителей, сыроварня планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц", - сообщил А.Лучин.

В компании планируют найти партнеров по сбыту не только в Карелии, но и в регионах Северо-Запада. Сырье предприятие закупает в поселке Ладва, где есть молочное стадо. Главный сыровар предприятия прошел профессиональную подготовку в Италии и в Москве.

Планируется выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии: моцареллу, рикотту и страккино, а также полутвердый сыр "Ладвинский" и твердый сыр "Гирвас".

"В нынешних условиях экономических санкций продукция теперь уже ладвинских сыроваров может стать важной составляющей в карельской торговле по замещению импортных товаров", - добавил А.Лучин.