Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07
 
Новости: Общество
27.04.13 13:16

Федеральный центр профинансировал курортно-санаторное лечение детей из Ленобласти на 40% - детский омбудсмен региона

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральные власти оплатили только 40% путевок на курортно-санаторное лечение детей из Ленинградской области, сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Тамара Литвинова на круглом столе, прошедшем по инициативе "Единой России".

"Такая же картина во всех регионах страны. Мы попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова помочь в решении этого вопроса. 60% средств до сих пор не поступили", - сказала Т.Литвинова.

По ее словам, по итогам предыдущего круглого стола, посвященного проблемам детей-сирот, который "Единая Россия" проводила в Луге, ряд инициатив был вынесен на федеральный уровень. Подробнее их обсудят 1 июня на встрече детских омбудсменов с президентом страны.

В частности, ранее обсуждалась возможность создания при педиатрических отделениях больниц Ленинградской области игровых комнат. Подобная практика давно существует в Европе. Это позволяет детям легче переносить визиты к врачам, отвлекая от мыслей, что они находятся в медицинском учреждении.

В свою очередь, координатор партийного проекта "России важен каждый ребенок" Людмила Тептина озвучила проблему нехватки педиатров.

"Сегодня в медучреждениях области не хватает специалистов, чтобы показать ребенка. Из-за невысоких зарплат многие детские врачи переходят на работу в петербургские клиники", - отметила Л.Тептина.

Кроме того, в регионе остро стоит проблема перевозки больных детей из сельской местности в поликлиники Петербурга. Дежурные службы не могут договориться об этом самостоятельно. В то время как в Ленинградской области нет своей детской инфекционной больницы.

В настоящее время в комитете по здравоохранению региона обсуждают создание трех межрайонных инфекционных отделения при ЦРБ, куда будут госпитализировать детей из небольших районов. Как сообщили участники круглого стола, ни в одном инфекционном отделении Ленинградской области нет отделения реанимации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket