Пойми меня: неверная трактовка показаний приборов привела к авиакатастрофе Ан-148
 
Праздник со стрельбой: неизвестный расстрелял из ружья прихожан в Кизляре
  
Рост и возраст: эксперты разошлись во мнении, возможно ли в РФ поднять пенсию до 25 тыс. рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.18   14:18

13.02.18   16:57

12.02.18   15:34
 
Эксклюзив
07.02.18 16:03

Председатель совета директоров ПАО "Звезда" П.Плавник: "Объем заказов стал в 10 раз больше, чем пять лет назад"

            Петербургское предприятие "Звезда" и "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ), входящий в группу "Синара", в конце прошлого года создали СП для выпуска дизельных двигателей нового поколения. Проект призван удовлетворить как внутренний спрос, так и потребность внешних рынков. О ходе реализации проекта, планах работы и диверсификации производства в интервью "Интерфаксу" рассказал председатель совета директоров ПАО "Звезда" Павел Плавник.

            - Павел Гарьевич, какие финансовые показатели у "Звезды" по итогам 2017 года?

            - Выручка выросла в 1,5 раза к прошлому году, до 2,1 млрд рублей. По количеству различных проданных изделий рост составил 23%. Чистая прибыль небольшая, около 40 млн рублей. Это связано с периодом роста: есть большие заделы, очень много средств идет на сохранение и развитие технологических возможностей, так как парк оборудования во многом изношен и требует значительных затрат на обновление и модернизацию. Подавляющая часть выручки - более 90%, - сформирована за счет гособоронзаказа в судостроении.

            - Планируется снижать долю гособоронзаказа?

            - Конечно, мы бы хотели максимально диверсифицировать рынки сбыта, основным драйвером должны стать новые семейства высокооборотных дизельных двигателей М-150 и ДМ-185. За счет вывода этих двигателей на рынок можно будет обеспечить более глубокое проникновение в такие сферы, как железнодорожная техника, карьерная техника и автоматизированные электростанции. Сами двигатели созданы, рынки сбыта есть, потребность подтверждена в объеме около 1 тыс. единиц в год. Основная доля - двигатели для электростанций, затем - для маневровой железнодорожной техники, в меньшей степени - для судостроения. В настоящее время решается вопрос о финансировании организации серийного выпуска этих двух линеек на базе нашего СП, созданного ПАО "Звезда" вместе с УДМЗ. Площадкой для производства может быть выбран как Петербург, так и Екатеринбург. Необходимый объем инвестиций в проект составляет от 4 млрд рублей до 7 млрд рублей в зависимости от уровня локализации и технологических решений.

            - Рассматриваете возможность поставки оборудования для нефтегазового комплекса?

            - Для этой отрасли могут быть созданы различные агрегаты на базе новых двигателей: дизель-насосы, дизель-генераторы и другое оборудование. Есть и подтвержденная потребность, которая легко просчитывается по количеству закупаемой нефтегазовыми компаниями иностранной техники. Это "пульсирующие" объемы, нельзя сказать, что такой рынок очень стабилен. Но есть множество объектов и в других отраслях, которые требуют поддержания "жизненного цикла" с точки зрения энергетики. Например, сейчас даже у каждого крупного магазина стоит комплекс дизель-электрических станций. Все это дает достаточно большие перспективные объемы.

            - А авиационная тематика "Звезду" не интересует?

            - Направление интересное, чисто теоретически есть возможности использования новых высокооборотных двигателей и для малой авиации, но это принципиально другое направление и вопрос даже не завтрашнего дня. Надо изучить рынок и объем потребления. По нашим оценкам, при успешной реализации проекта серийного производства двигателей М-150 и ДМ-185 появится оборот около 15 млрд рублей в год. Наличие такого оборота позволит развивать не только производственную площадку, но и взаимосвязь с клиентами в части удовлетворения их специальных технических требований. Это потребует серьезного инженерно-технологического сопровождения таких изделий. При наличии инженерной базы под конкретные задачи, будь то арктическая станция или самосвал для работы на больших высотах, опыт и компетенция позволят замахнуться и на другие сферы, и дорабатывать базовую машину для потребителей из разных отраслей, в том числе из авиастроения. Пока более реальным и перспективным является доработка двигателей для перехода на газомоторное топливо.

            - Не планируете создание других СП и покупку активов?

             - В перспективе, возможно, потребуются специалисты, связанные с агрегатированием. Организация производства дизелей - достаточно понятная процедура, а вот для инжиниринга и вывода на рынок различных агрегатов на базе новых двигателей, так называемого пакеджирования, потребуются те, у кого есть подобный опыт. Существует ряд компаний, с которыми мы могли бы организовать совместную работу. Что это будет - покупка, поглощение или что-то еще, - второй вопрос.

            - А как обстоят дела с экспортом?

            - Все поставки продукции военного и двойного назначения на внешние рынки проходят через Рособоронэкспорт, и мы не имеем права просто приехать сегодня, например в Латинскую Америку, представить на выставке и продать нашу продукцию. К сожалению, сегодня это уникальное ограничение, которое по-прежнему сохраняется, несмотря на наши многочисленные обращения. Это ограничение дискриминирующее, поскольку у западных компаний его нет: они могут самостоятельно продавать любому военно-морскому флоту любую продукцию, за исключением случаев каких-то санкций. Это существенно снижает коммерциализацию для нас.

            Еще один серьезный фактор - требование со стороны заказчика сервиса 24/7. То есть в каждом регионе присутствия мы должны иметь соответствующую базу со складом запчастей и штатом специалистов, это достаточно серьезные затраты, и, опять-таки, необходимость проводить всё через Рособоронэкспорт.

            Что касается новых двигателей, то изначально при их разработке ставилась задача обеспечить глобальную применимость. Я считаю, что мы ее достигли. И за счет соотношения "цена-качество", и за счет удовлетворения всех насущных требований - экология, экономичность эксплуатации и обслуживания, легкость и простота в работе, модульный принцип, высокая степень информационного насыщения, систем контроля и диспетчеризации.

            - Санкции как-то отразились на работе "Звезды"?

            - Двояко. С одной стороны, появление санкций "просветило" мозги отдельным людям. Ситуация изменилась в корне, объем заказов стал в 10 раз больше, чем пять лет назад. Но если раньше мы находились в фокусе невнимания - хоть гольф-клуб на территории делай, - то сейчас, напротив, пристально следят и говорят, что мы недостаточно эффективно работаем.

            В силу ряда факторов пока мы можем выполнять задачи, которые перед нами ставит государство, примерно на 70%. Динамика изменений оказалась такова, что в разы возросшие нагрузки (скачкообразное увеличение спроса) обнажили самые проблемные места предприятия - например, в части изношенности оборудования, недостаточности кадрового обеспечения. Мы делаем всё, что от нас зависит, но это объективные обстоятельства, которые не могут не повлиять на сроки выполнения работ. Работаем с этими проблемами и прилагаем все усилия, чтобы их решить. При этом сказать, что идет мощная государственная поддержка, нельзя. Сказать, что ее вообще нет, тоже нельзя, однако хотелось бы, чтобы она была более ощутимой и выражалась, в первую очередь, в понимании и в нормальном отношении. Понятно, что государственный контроль должен быть, но разумность, взвешенность и достаточность должны присутствовать. Сейчас, например, вышел документ за подписью президента РФ, регулирующий уголовную ответственность руководителей предприятий, работающих в сфере гособоронзаказа, за принятие "неправильных" решений. Срок - от 8 до 10 лет, а формулировки очень общие. В рамках этих формулировок любой руководитель может быть признан допустившим нарушения при выполнении гособоронзаказа. И это совсем нездорово.

            - Какие прогнозы по показателям на 2018-2019 годы?

            - Ожидаем рост выручки в полтора раза, до 3,5 млрд рублей. В прошлом году мы ставили цель вырасти в два раза, но реальные возможности оказались ограничены, поэтому рост в полтора раза - пока предельная цифра. Для выполнения производственной программы продолжаем увеличивать численность основных производственных рабочих - на 37% по отношению к 2017 году - до 600 человек. Внутренние инвестиции планируются в объеме около 300 млн руб.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.02.18 15:50
Губернатор Вологодской области О.Кувшинников:
"Мы намерены увеличить объем инвестиций в 2018 году до 130 млрд рублей"
.
  15.02.18 17:16
Генеральный директор ЗАО "Биокад" Д.Морозов:
"У нас высокие требования, но мы готовы и инвестировать в своих сотрудников"
.
  14.02.18 13:56
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий:
"На критику Церкви следует отвечать добром"
.
  13.02.18 15:14
Гендиректор ГК "Титан" А.Кудрявцев:
"В развитие лесозаготовок в 2018 году планируется вложить около 1,3 млрд рублей"
.
  09.02.18 18:07
Генеральный директор ЗАО "Лесозавод 25" Д.Крылов:
"В России пока не существует действенных программ по замещению "грязных" видов топлива на экологически чистые"
.
  05.02.18 16:59
Северо-Западный транспортный прокурор О.Колесов:
"На ж/д-переездах Петербурга до сих пор нет фото- и видеокамер"
.
  25.01.18 16:22
Российский Дед Мороз:
"Дети просят жару среди зимы и мира на всей земле"
.
  29.12.17 11:21
Врио главы Псковской области М.Ведерников:
"Наша задача - вывести качество жизни в регионе на новый уровень"
.
  26.12.17 14:18
Директор ГМЗ "Царское Село" О.Таратынова:
"Надеемся открыть отреставрированный восточный флигель Александровского дворца в год 100-летия расстрела царской семьи"
.
  25.12.17 12:57
Председатель Северо-Западного Сбербанка В.Вентимилла Алонсо:
"Сейчас наступил период восстановления роста кредитования крупного и среднего бизнеса"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket