В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Точка зрения
09.04.17 13:06

Столкновение поездов

© РИА Новости. Илья Питалев
Interfax-Russia.ru – Электропоезд N 6919 "Москва - Усово" и поезд "Москва - Брест" столкнулись на западе Москвы, пострадало около 30 человек.

"В дежурную часть поступила информация о столкновении поездов по адресу: улица Герасима Курина, 4 корпус 1", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МЧС.

ЧП произошло в ночь на воскресенье в районе Филевского парка на 9 км девятого пикета перегона станций Фили-Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги.

"В поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде - машинист, его помощник и два контролера", - сообщила "Интерфаксу" представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

В результате ЧП с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было временно приостановлено. Столкновение произошло на малом ходу, что позволило избежать серьезных травм среди пассажиров.

Движение по улице Герасима Курина в районе столкновения поезда и электрички в Москве было перекрыто.

"В 5:25 движение восстановлено", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МЧС.

Пассажиры столкнувшегося с электричкой поезда "Москва - Брест" оказывали помощь друг другу после происшествия, сообщил "Интерфаксу" руководитель 28-й пожарной смены столичного главка МЧС Владимир Иванов.

"Хочется отметить, что паники среди людей в составе поезда не было. Люди старались помочь друг другу, узнать состояние", - сказал Владимир Иванов.

Он отметил, что эвакуация пассажиров из поезда прошла спокойно.

По его словам, сразу же после прибытия на место происшествия спасателями была организована работа по проверке вагонов поезда "Москва - Брест" и пригородной электрички на наличие пострадавших для оказания им необходимой помощи до прибытия медиков.

Все пассажиров с Белорусского вокзала вывезены автобусами в Одинцово, говорится в сообщении, размещенном на официальной странице департамента транспорта Москвы в Твиттере.

"Компенсационные автобусы вывезли всех пассажиров с Белорусского вокзала в Одинцово", - говорится в сообщении.

Почти 900 человек воспользовались компенсационными автобусами в связи со столкновением пассажирского поезда и электрички на Белорусском направлении Московской железной дороги, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

"893 пассажира воспользовались компенсационными автобусами, организованными по заказу ОАО "ЦППК" в связи с закрытием движения на Белорусском направлении МЖД", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, автобусные маршруты Белорусский вокзал - Одинцово и обратно, а также от остановок Беговая, Фили, Кунцево-1 до Одинцово и далее до Звенигорода, были организованы после получения информации о приостановке движения электричек.

"Пассажиры могли воспользоваться автобусами бесплатно. Так из Москвы до Одинцово ночью было перевезено 460 человек. От Одинцово в Москву - 65 пассажиров. Также ночью был организован автобусный рейс от Одинцово до Звенигорода, который перевез 18 человек", - сказал он.

Представитель пресс-службы отметил, что утром от Белорусского вокзала до Одинцово компенсационными автобусами воспользовались 350 человек.

Пострадавшие

Погибших в результате столкновения электрички и пассажирского поезда на Белорусском направлении железной дороги нет.

Всего с места происшествия были госпитализированы 15 человек из 30 обратившихся; в ходе первичного осмотра были выписаны семь человек. На месте происшествия работали 8 бригад ЦЭМП и 20 бригад Скорой помощи; также был выставлен резерв в 18 бригад.

Восемь пострадавших, в том числе трое детей, остаются в столичных стационарах после столкновения поезда и электрички в Москве, сообщил журналистам замдиректора по медицинской части Научно-практического центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) Сергей Гуменюк.

"В стационарах Москвы находятся восемь человек, из них трое детей. Состояние их оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы жизни нет", - сказал Сергей Гуменюк.

Машинист электрички также находится в удовлетворительном состоянии, подчеркнул он. Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что машинист был госпитализирован критическом состоянии.

Среди пострадавших - два гражданина Белоруссии. "Есть подтверждение того, что два гражданина республики Беларусь находятся на лечении. Остальные - жители Москвы и Московской области", - отметил Сергей Гуменюк.

По информации посольства Белоруссии, состояние двух женщин - гражданок Белоруссии, которые продолжают оставаться в московских больницах, оценивается как средней степени тяжести.

Ранее белорусские госСМИ сообщали о шести пострадавших гражданах республики после столкновения электрички и поезда, трое были госпитализированы, позднее стало известно, что один из них выписан.

Никто из 20 человек, находившихся в электричке, столкнувшейся с пассажирским поездом в Москве, не пострадал, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании.

"По имеющейся информации, в электричке находились 20 пассажиров. Никто из них не пострадал. Все пассажиры покинули пригородный поезд, были доставлены до ближайшей станции Кунцево", - сказал сотрудник пресс-службы.

Поезд "Москва-Брест" прибыл в Минск, сообщают госСМИ Белоруссии.

По расписанию поезд должен быть в Минске в 6.23, однако в Минск он прибыл с задержкой более чем на 5,5 часа. Этим составом приехала часть пассажиров, следовавших на поезде, который столкнулся ночью с пригородной электричкой на западе Москвы.

Состав встречали 5 экипажей медиков. По словам врача-методиста Центра экстренной медицинской помощи Минска Николая Тукало, "в поезде, по оперативной информации, находятся шесть белорусов, которым может потребоваться медпомощь".

Российская бригада медиков сопровождала пассажиров поезда "Москва-Брест", который отправился в Белоруссию после столкновения с пригородной электричкой на западе Москвы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

С белорусской стороны было организовано дежурство выездных бригад медработников в пунктах Орша, Минск, Барановичи, Брест.

Причины столкновения

По предварительным данным Московской железной дороги, авария произошла из-за нетрезвого пешехода, переходившего железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист электрички применил экстренное торможение, в результате чего поезд, затормозивший на подъеме, скатился назад и задел проходивший рядом поезд Москва-Брест.

"8 апреля в 22:16 на станции Кунцево-2 машинист пригородного поезда №6919 Москва-Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской железной дороги.

Он отметил, что за пригородным поездом следовал пассажирский поезд №3 Москва-Брест, машинист которого применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

Между тем, как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, версия Московской железной дороги о причинах столкновения поездов не подтверждается.

"В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы. В целях проверки данной версии следствием уже изъяты документы о техническом обслуживании состава", - сказала Светлана Петренко.

Помощь

Президент России Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте", - сказал Д.Песков.

"Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии", - отметил он.

"Путин поручил предпринять все необходимое для исправления ситуации", - добавил пресс-секретарь.

Правительство Москвы взяло на контроль ситуацию со столкновением пассажирского поезда с электричкой на Белорусском направлении железной дороги, говорится на официальном аккаунте департамента транспорта Москвы в "Твиттере".

"Ситуация с инцидентом на Белорусском направлении филиала РЖД-Московской жд находится на контроле Правительства Москвы", - говорится в сообщении.

Правительство Москвы окажет помощь пострадавшим при столкновении электрички и пассажирского поезда на западе Москвы, сообщил заместитель мэра Петр Бирюков.

"Тем пострадавшим, которые находятся в лечебных учреждениях, правительство Москвы окажет помощь", - сказал он в ходе оперативного совещания, которое провёл глава МЧС России Владимир Пучков.

Дело

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения поезда и электрички в Москве, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи со столкновением пригородного поезда с пассажирским поездом "Москва - Брест" на белорусском направлении железной дороги", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что расследование уголовного дела, возбужденного по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена" (ч. 1 ст. 263 УК РФ) взял на личный контроль московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

Как сообщили следователи, работает следственно-оперативная бригада из сотрудников следственного управления, транспортной полиции и ФСБ России.

Позже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения двух поездов в районе станции Кунцево-2, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель комитета Светлана Петренко.

"К расследованию уголовного дела подключились опытные специалисты и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. С их участием уже проведено совещание, на котором заслушаны предварительные результаты работы на месте происшествия за последние часы, намечен план проведения дальнейших следственных действий", - отметила С.Петренко.

Она сообщила, что в рамках расследования председателем СК России поручено подробно и объективно разобраться во всех обстоятельствах происшествия, дать оценку действиям поездных бригад обоих поездов, а также действиям всех служб, ответственных за безопасность движения на участке столкновения, выявить и отреагировать на все причины и условия, способствовавшие возникновению железнодорожной аварии.

"Осмотрены основные части поврежденных составов, изъяты важные документальные и материальные источники, назначены экспертные исследования, осуществляются допросы очевидцев и иных свидетелей, уточняются списки пострадавших. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила официальный представитель СКР.

Обозреватель Александр Лавров

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.11.17 18:01
Театр глухих
Interfax-Russia.ru – Минкультуры РФ выявило серьезные нарушения в работе театра "Сатирикон" и конфликт интересов со стороны его руководства в результате двух проведенных ведомством проверок.
.
  13.11.17 17:40
Успеть в срок
Interfax-Russia.ru – Болельщики остались не довольны организацией матча сборных РФ и Аргентины в "Лужниках". Однако эксперты ожидают, что к Чемпионату мира все ошибки будут исправлены.
.
  03.11.17 18:47
Сравнять революцию с землей?
Interfax-Russia.ru – В год столетия Октябрьской революции в России вновь обсуждают возможность захоронения тела Ленина. Тем не менее, есть несколько причин оставить все как есть.
.
  30.10.17 18:18
Метро без границ
Interfax-Russia.ru – К 2025 году протяженность линий Московского метро может вырасти вдвое. В планах властей построить еще 4 линии метро и, возможно, привести его в Балашиху, Мытищи или Троицк.
.
  30.10.17 13:27
Оставили ученую степень
Interfax-Russia.ru – Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева подписала приказ о сохранении за министром культуры Владимиром Мединским ученой степени доктора исторических наук.
.
  27.10.17 11:55
Памятник почитателям романа
Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника Михаилу Булгакову на Большой Пироговской улице у музея писателя.
.
  15.10.17 18:44
Медицина будущего
Interfax-Russia.ru – Российские ученые и представители фармацевтических компаний объединились, чтобы обсудить перспективы развития биотехнологий на 2030-2070 годы.
.
  10.10.17 18:52
Первый миллион
Interfax-Russia.ru – Парк "Зарядье" за месяц посетило более миллиона человек.
.
  06.10.17 17:41
Найти и ужесточить
Interfax-Russia.ru - Ложные звонки о минировании на территории России поступали от четырех россиян, которые находятся за рубежом, у них есть пособники на территории России.
.
  04.10.17 17:49
Сэкономить время
Interfax-Russia.ru – Первую платную дорогу в Москве может построить фонд из Саудовской Аравии.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket