Telegram в реестре: почему Роскомнадзор пока не будет блокировать этот мессенджер
 
Помогут видеть: в Томске начнут готовить специалистов по зрению для роботов
  
Тайна, покрытая водой: ученые выясняют причины массовой гибели дельфинов в Черном море
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Точка зрения
13.01.17 14:45

Арест за уклонение

© РИА Новости. Евгений Одиноков
Interfax-Russia.ru – Участница скандальных "гонок на Gelandewagen" Мара Багдасарян получила 15 суток административного ареста. Так ее наказали за уклонение от отбывания обязательных работ.

Скандально известной участнице "гонок на Gelandewagen" Маре Багдасарян мировым судом назначено новое наказание - 15 суток административного ареста, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

"Судья по результатам рассмотрения административного дела с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил Багдасарян наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток", - сказал Константин Тимошенко.

По его словам, был рассмотрен административный материал в отношении Мары Багдасарян за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ).

Со своей стороны представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын пояснил "Интерфаксу", что Мара Багдасарян "пропустила два дня обязательных работ, не имея на то законных оснований, хотя была уведомлена о последствиях неисполнения решения суда".

"В связи с этим судебный пристав-исполнитель Савеловского отдела составил протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), и направил его в суд", - сказал Тимур Коробицын.

Несколько постановлений мирового участка 353 Савеловского суда о назначении обязательных работ в качестве административного наказания Маре Багдасарян вступили в законную силу в конце ноября. Багдасарян выбрала обязательные работы дворником в столичном районе Сокол.

После новогодних каникул, 10 января Мара Багдасарян, которой суд назначил почти 600 часов обязательных работ, приступила к выполнению назначенных обязательных работ в ГБУ "Жилищник" района Сокол в качестве подсобной рабочей. Но при этом принесла медицинскую справку, запрещающую ей трудиться на улице, убирая дворы.

"В учреждении жилищно-коммунального хозяйства должница выполняет обязанности подсобного рабочего. (...) В ходе исполнения решения суда девушку также планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако ею были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаниях для выполнения данного вида деятельности", - сказал представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын. По его словам, полученные от Багдасарян сведения проверяются.

Тимур Коробицын добавил, что девушка "была надлежащим образом уведомлена о необходимости выполнить законные требования, а также предупреждена об административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 п.4 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания)".

Имя Мары Багдасарян получило известность после скандальной гонки на автомобиле Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen).

В мае 2016 года группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, ехавшая во внедорожнике, после грубых нарушений ПДД устроила гонки с сотрудниками ДПС на Ленинском проспекте, игнорируя требования об остановке. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях, нелицеприятно высказываясь в адрес сотрудников полиции. Позже они были задержаны и предстали перед судом. Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении полицейских Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам.

"С учетом того, что Шамсуаров является студентом, суд назначает ему обязательные работы в свободное от учебы время. Назначить Шамсуарову наказание в виде исправительных работ на 300 часов", - сказала судья Ольга Зельдина.

Она добавила, что Виктор Усков также приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тысяч рублей. Судья посчитала, что более мягкое наказание в виде штрафа не будет способствовать исправлению подсудимых. Между тем, третий фигурант - Абдувахоб Маджидов - был оправдан по всем пунктам обвинения.

"Суд постановил обратить автомобиль Мерседес AMG в доход государству",- говорится в приговоре.

Но громкое судебное дело, по которому Багдасарян проходила свидетельницей, не повлияло на ее поведение на дороге в качестве водителя - она продолжила нарушать правила дорожного движения. В результате 22 декабря Мировой суд попросил прокуратуру рассмотреть вопрос о лишении Мары Багдасарян права управления автомобилем по состоянию здоровья.

"В материалы дела об административном правонарушении была представлена медицинская справка, согласно которой у нее имеется диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами. В связи с этим обстоятельством мировым судьей принято решение о направлении в адрес Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы представления о рассмотрении вопроса прекращения права Багдасарян на управление транспортными средствами", - сказал пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

Всего за 12 дней судебных заседаний было рассмотрено 72 дела об административных правонарушениях, по которым ей было назначено 24 дня административного ареста, которые правонарушительница уже отбыла, 595 часов обязательных работ, административные штрафы на общую сумму 183 тыс. рублей, уточнил Константин Тимошенко.

По информации, представленной с мирового участка, штрафы, назначенные Багдасарян по постановлениям, вступившим в силу до 1 декабря 2016 года, были полностью оплачены.

Позднее стало известно, что Савеловская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку по представлению об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое 22 декабря 2016 года вынес мировой судья судебного участка района Аэропорт, рассматривавший административное дело в отношении Мары Багдасарян, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

"Из данного документа следует, что у Багдасарян, неоднократно нарушавшей правила дорожного движения и уклонявшейся от уплаты наложенных на нее штрафов, имеется заболевание, которое противопоказано к управлению транспортным средством. Если в ходе проверки этот факт найдет свое подтверждение, прокурор обратится в суд с исковым заявлением о прекращении действия права Багдасарян на управление транспортным средством с тем, чтобы исключить с ее стороны угрозу для безопасности других участников дорожного движения", - сказала Елена Россохина.

Она подчеркнула при этом, что "рассматривать такого рода заявления - компетенция районного суда".

"В случае с Багдасарян информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта", - отметила Елена Россохина.

По ее словам, "прокуратура Москвы на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения". Только в 2016 году столичными прокурорами предъявлено в суды более 450 заявлений о прекращении прав на управление транспортными средствами. Как правило, это граждане, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, психическими расстройствами, пояснили в надзорном ведомстве.

"Информацию о наличии и пользовании водительскими правами такими гражданами прокуроры получают в ходе надзорной деятельности, в том числе при изучении уголовных дел, административных материалов, сверок данных наркологического и психоневрологического диспансеров с базами данных ГИБДД", - добавила Елена Россохина.

6 января Багдасарян вновь остановили сотрудники ГИБДД. При этом, по информации источника в правоохранительных органах, нарушительница ПДД Багдасарян до сих пор не оплатила более полусотни штрафов. "При проверке выяснилось, что за Багдасарян числится 55 неоплаченных штрафов", - сказал собеседник агентства.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев подтвердил информацию о том, что 23-летняя жительница столицы была остановлена сотрудниками ГИБДД, однако не уточнил ее личность."В ходе разбирательства девушка почувствовала себя плохо, на место была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ее в медицинское учреждение", - сказал Александр Князев.

"Гонка на Gelandewagen" вызвала множество обсуждений и о работе ГИББД, Эксперты также отмечали, что сотрудники ГИБДД не должны гоняться по всему городу за нарушителями. В конце октября правительство Москвы совместно с ГИБДД запустило новую систему организации дорожного движения – "пит-стоп". Камеры фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и автоматически передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС. Те, в свою очередь, будут останавливать нарушителей. Грубое нарушение скоростного режима грозит автомобилисту судебным разбирательством и лишением прав на срок до 6 месяцев, за повторное - на год.

Обозреватель Валерия Сорокина

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.06.17 16:34
Засвидетельствовать "сон"
Interfax-Russia.ru - Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников попросил зрителей подтвердить факт постановки спектаклей в рамках проекта "Платформа".
.
  31.05.17 15:55
В поисках виноватых
Interfax-Russia.ru – В Совфеде после урагана в Москве предложили разобраться с прогнозами, которые были даны Гидрометцентром. Метеорологи уже заявили, что те были корректными и своевременными.
.
  30.05.17 13:48
После бури
Interfax-Russia.ru – Власти Московского региона ликвидируют последствия и подсчитывают ущерб, нанесенный пронесшимся накануне ураганом.
.
  29.05.17 18:51
Ураган в столичном регионе
Interfax-Russia.ru - Обрушившийся на Москву и Подмосковье ураган унес жизни более десятка человек. Еще несколько десятков обратились за медицинской помощью.
.
  26.05.17 15:00
В поисках миллионов
Interfax-Russia.ru – Следствие по делу "Седьмой студии" продолжается. Бывшего главу организации поместили под домашний арест.
.
  24.05.17 15:42
Театральные обыски
Interfax-Russia.ru – В московском "Гоголь-центре" прошли обыски. В СКР заявили, что они связаны с расследованием дела о хищении 200 млн рублей.
.
  22.05.17 13:40
Встреча со святыней
Interfax-Russia.ru – Часть мощей святителя Николая Чудотворца доставили в Москву из итальянского города Бари. В столице реликвия будет доступна для поклонения до 12 июля.
.
  18.05.17 17:33
Проверить всех
Interfax-Russia.ru – Превышение допустимой концентрации сероводорода вновь зафиксировали в воздухе столичного района Капотня. В Минприроды настаивают на проверке всех местных предприятий.
.
  17.05.17 15:51
Голосование и реновация
Interfax-Russia.ru – Москвичи начали голосовать за или против включения своих домов в программу реновации. Между тем, прокуратура нашла ошибки в законопроекте о сносе.
.
  16.05.17 16:52
Обновят парки
Interfax-Russia.ru – Власти Москвы обещают вскоре облагородить еще восемь парков и зеленых зон. Благоустройство проводится в рамках программы "Развитие городской среды".


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket