Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Точка зрения
30.12.16 14:42

Задержали восьмерых

© РИА Новости. Евгений Биятов
Interfax-Russia.ru - Преступники напали на сотрудников Росгвардии в Москве. В перестрелке погиб один правоохранитель. Нападавшие задержаны и дали признательные показания.

Подозреваемые в нападении на сотрудников Росгвардии в "новой" Москве признались в содеянном. "Благодаря грамотно спланированной работе и тесному взаимодействию следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников столичной полиции и Росгвардии все причастные к совершению преступления установлены и задержаны. В настоящее время с ними проводится комплекс следственных действий. При допросе они дали признательные показания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка СКР.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В Росгвардии также подтвердили задержание всех участников нападения на сотрудников ведомства в "новой" Москве, в операции был задействован спецназ.

Подробности нападения

Нападение на сотрудников Росгвардии произошло поздним вечером 29 декабря. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции, на территории "новой" Москвы отряд вневедомственной охраны Росгвардии остановил группу мужчин для проверки документов. Внезапно по наряду начали стрелять. "В результате один сотрудник погиб, второй сотрудник, по предварительным данным, получил ранение", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, личный состав московской полиции подняли по тревоге, на место происшествия выехало руководство ГУ МВД России по Москве.

Как уточнил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на место нападения на двух сотрудников Росгвардии в "новой" Москве отправился лично начальник столичного главка полиции Олег Баранов.

В свою очередь в Росгвардии сообщили, что экипаж вневедомственной охраны в составе двух сотрудников Росгвардии выехал по сигналу тревоги на охраняемый объект - магазин в деревне Рогово в "новой" Москве.

При осмотре объекта на сотрудников Росгвардии напали восемь человек. В ходе нападения сержант полиции Виктор Глебов получил смертельную рану, его напарник был ранен и остался жив. Нападавшие похитили у сотрудников Росгвардии два автомата ПП-91 "Кедр".

"Хотим подчеркнуть, что погибший сотрудник Росгвардии Виктор Глебов проявил мужество и храбрость", - заявил Interfax-Russia.ru специалист временного информационного центра Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ РФ).

Погибшему при исполнении служебного долга Виктору Глебову было 30 лет, он служил в правоохранительных органах с 2011 года. У него осталась двухлетняя дочь.

По словам представителя инфоцентра ведомства, для розыска преступников по тревоге подняли подразделения специального назначения Росгвардии и МВД РФ, развернули вспомогательный пункт управления Центрального округа Росгвардии, организовали взаимодействие с ГУ МВД по Москве и ГУ МВД по Московской области. В готовность к немедленным действиям был приведен отряд спецназа Росгвардии "Пересвет".

Также, по информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в связи с инцидентом в городе ввели план "Вулкан", предполагающий сбор личного состава для розыска и задержания вооруженных особо опасных преступников.

Пойманы и обезврежены

Преступников задержали не сразу. Вначале задержали одного члена банды. Через некоторое время – всех остальных.

Как уточнила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк, всех восьмерых подозреваемых в нападении на сотрудников Росгвардии в "новой" Москве полицейские задержали в течение трех часов. Задержанных доставили в отдел полиции для проведения следственных действий.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, все нападавшие являются уроженцами Северного Кавказа. Нападение было совершено на территории заброшенной пожарной части. Погибший сотрудник Росгвардии был водителем экипажа.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что у задержанных найдено оружие, захваченное у сотрудников Росгвардии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка СКР, ГСУ СК по Москве по факту нападения на сотрудников Росгвардии возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России.

В свою очередь во временном информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сообщили, что семья погибшего сержанта Виктора Глебова получит все гарантированные государством страховые выплаты и пособия.

"Руководство Росгвардии выражает искренние соболезнования семье погибшего на боевом посту сотрудника Виктора Глебова и окажет его близким всю необходимую материальную помощь и моральную поддержку", - сказал Interfax-Russia.ru сотрудник ФСВНГ РФ.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.09.17 16:23
Памятник легенде
Interfax-Russia.ru – Памятник легендарному оружейнику Михаилу Калашникову открыли в Москве. Это событие положило начало празднованию 100-летия конструктора.
.
  14.09.17 17:29
Атака на "Зарядье"
Interfax-Russia.ru – Ландшафтный парк "Зарядье" лишился значительной части зеленых насаждений. Из-за вандалов, парку пришлось изменить режим работы.
.
  08.09.17 20:00
Дорогой юбилей
Interfax-Russia.ru – Расходы на празднование Дня города в Москве в 2017 году достигнут рекордной за многие годы суммы. Мэрия Москвы потратит 669 млн рублей.
.
  06.09.17 16:14
Корзинка с колбасой
Interfax-Russia.ru – Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает виновным экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Он заявил, что экс-министр сам потребовал взятку и лично ее забрал.
.
  05.09.17 17:59
Парковки будущего
Interfax-Russia.ru - Парковки для электромобилей появились в центре Москвы. Соответствующие дорожные знаки установили на семи улицах.
.
  05.09.17 17:15
Процесс пошел
Interfax-Russia.ru – Процесс над экс-губернатором Кировской области Никитой Белых начался в московском суде. Подсудимый отрицает свою вину в получении взятки.
.
  01.09.17 18:06
Размер не имеет значения
Interfax-Russia.ru – Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила уменьшить размер дорожных знаков в России и сократить их количество.
.
  30.08.17 17:56
Приходите через месяц
Interfax-Russia.ru - Депутаты ЛДПР предложили передвинуть дату начала учебного года на месяц вперед. Но не все хотят отказываться от традиции начинать учебный год 1 сентября.
.
  30.08.17 17:13
Под крылом Центробанка
Interfax-Russia.ru – Решилась судьба банка "Открытие". Центробанк РФ станет главным акционером банка, входящим в десятку системно значимых кредитных учреждений России.
.
  24.08.17 17:46
Связанные кольцом
Interfax-Russia.ru – Московское центральное кольцо (МЦК) соединят с четырьмя направлениями железной дороги и новыми станциями метрополитена, а вокруг МЦК начнут развивать инфраструктуру.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket