По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
СПОРТ
30.08.18 17:40

Президентские состязания школьников и Президентские спортивные игры пройдут в сентябре в лагерях "Смена" и "Орленок"

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Во всероссийских спортивных соревнованиях школьников "Президентские состязания" и "Президентские спортивные игры", которые пройдут в лагерях "Смена" и "Орленок", примут участие около 4 тысяч школьников, сообщил директор Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Николай Федченко.

"В этом году в школьном этапе президентских состязаний приняло участие свыше 11 млн обучающихся, а в президентских играх - 6 млн. Во всероссийском этапе президентских состязаний, который пройдет с 3 по 24 сентября на базе "Смены" будут принимать участие около 2 тысяч учащихся 10 классов из 80 субъектов РФ", - сказал Н.Федченко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, во всероссийском этапе президентских спортивных игр, который пройдет с 7 по 28 сентября на базе "Орленок" примут участие 1700 школьников 2005-2007 годов рождения из 84 субъектов РФ.

Н.Федченко добавил, что в программе состязаний и игр присутствуют не только спортивные конкурсы, но и творческие, и интеллектуальные.

В свою очередь директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минпросвещения Игорь Михеев заявил, что в состязаниях и играх могут принимать участие ребята из обычных школ, никаких преференций для школ крупных городов не существует.

Хотя он отметил, что в предыдущие годы были случаи, когда приезжали команды "не совсем те, которые участвовали на муниципальном уровне, или несоответствующие по возрасту". "В прошлом году уже таких проблем не возникало. Надеюсь, таких проблем и в этом году не возникнет, мы тщательно за этим следим", - сказал И.Михеев.

Он уверен, что ребята "хорошо отдохнут, проведут время на море, предусмотрена экскурсионная программа, мы приглашаем на открытие и закрытие известных людей, которые могут не только сфотографироваться, а провести мастер-классы, интересные для детей".

Директор Всероссийского детского центра "Орлёнок" Александр Джеус рассказал, что "для восстановления и оздоровления участников предложено плавание в море, акваэробика, серфинг, игры, состязания, походы выходного дня, посещение веревочного городка".

"Будут встречи с режиссерами, артистами фильмов "Легенда 17", "Движение вверх", "Лёд", просмотр, обсуждение этих фильмов. Мы делаем подборку фильмов. Кроме того, будут гала-концерты - в смене достаточное количество художественных коллективов", - сказал А.Джеус".

В свою очередь, исполняющий обязанности директора Всероссийского детского центра "Смена" Хамзат Дурдиев рассказал, что в ВДЦ, в частности, приедет игрок "Что? Где? Когда?" Александр Блинов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.09.18 22:06    Футболисты ЦСКА и "Спартака" сыграли вничью в матче премьер-лиги
 
23.09.18 22:05    Сборная России вышла в третий групповой этап ЧМ по волейболу, обыграв Финляндию
 
20.09.18 15:18    Правительство Подмосковья сможет присваивать категории спортивным тренерам
 
20.09.18 10:50    Уральский бодибилдер стал первым на чемпионате "Олимпия" в Лас-Вегасе
 
20.09.18 10:37    На Московском марафоне проведут тренинги по оказанию первой помощи
 
19.09.18 18:21    Началась продажа билетов на домашний матч ФК "Енисей" в РПЛ, который впервые пройдет на Центральном стадионе в Красноярске
 
19.09.18 17:28    Федерация керлинга России надеется на справедливое и независимое решение CAS по делу Крушельницкого
 
19.09.18 17:08    Чемпионка СССР по художественной гимнастике Лилия Назмутдинова скончалась после болезни
 
18.09.18 15:42    Два десятка боксеров из России, Узбекистана и Кубы станут участниками турнира в Екатеринбурге
 
18.09.18 15:32    Лучшие детские дворовые команды приедут в Челябинск на финальные игры футбольного фестиваля "Метрошка"
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket