Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51

04.07.18   16:52
 
СПОРТ
07.07.18 12:53

Презентация ЧМ-2022 по футболу в Катаре состоялась в Москве

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Торжественная церемония открытия павильона "Мажлис Катар" и мультимедийного музея "Qatar Elements", посвященных чемпионату мира по футболу 2022 года, состоялась в Парке Горького в Москве в субботу.

"Я счастлив быть сегодня в России. Мы открываем наш меджлис, посвящённый ЧМ 2022, мы верим, что спорт и футбол, в частности, сближает людей, мы хотим повторить это у себя в Катаре. Мы хотим показать сокровища и чудеса нашей арабской культуры. Хочу поблагодарить Россию за великолепное проведение чемпионата мира. Желаю успехов сборной России, которая сегодня сыграет с Хорватией. Россия - вперёд", - заявил генеральный секретарь Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль-Тавади.

Павильон "Мажлис Катар" в Парке Горького выполнен в виде "байт аль шаар", традиционного шатра жителей стран Персидского залива, который также стал основой проекта стадиона Аль Бэйт на 60 тысяч зрителей, строящегося к ЧМ-2022. В "Мажлис Катар" гости смогут отдохнуть, попробовать традиционный арабский кофе с финиками и познакомиться с макетами стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2022.

Экспозиция внутри павильона посвящена истории и современности ближневосточного государства. В галерее "Катар сегодня" на первом этаже павильона установлены цифровые "витрины", на которых представлена история, культура, спорт, образование, достопримечательности и развлечения Катара. "Витрины" созданы при поддержке компаний и учреждений, оказывающих содействие в организации Чемпионата мира по футболу 2022 года. Среди них - Олимпийский комитет Катара, Министерство культуры и спорта Катара, Управление по туризму Катара, Катарский фонд образования, науки и общественного развития, Футбольная ассоциация Катара, национальная авиакомпания "Qatar Airways" и др.

Там же расположены два больших светодиодных экранах, на которых транслируются видеозарисовки о личных спортивных достижениях катарских спортсменов, а также ролики о развитии спорта в Катаре . Кроме того, на первом этаже "Мажлис Катар" можно будет изучить макеты стадионов ЧМ-2022. Также в павильоне "Катар Мажлис" будут вестись прямые трансляции матчей ЧМ-2018.

На территории рядом с павильоном "Мажлис Катар", под открытым небом, установлены традиционные тенты, аналогичные тем, в которых бедуины когда-то прятались от солнца.Там можно посетить тематические мастер-классы. Между тентами, вдоль набережной, разбит небольшой рынок со специями и благовониями.

Также из тентов можно понаблюдать за выступлениями катарских артистов и любительскими матчами по футболу, которые будут разыгрываться на футбольном поле рядом.

Музей "Qatar Elements" посвящен современному искусству Катара. Среди мультимедийных экспонатов Музея - основные вехи истории и современности государства, изображения главных архитектурных достопримечательностей, природных и рукотворных символов Катара, представленные при помощи светодиодных панелей, проекторов и освещения. Экспозиционное единство музея завершают инсталляции из воды и песка, дополненные звуковым сопровождением.

Музей доступен для посещения с 7 по 15 июля

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.07.18 18:17    Путин призвал готовиться к Лиге наций УЕФА и Евро-2020, как к ЧМ
 
20.07.18 18:09    Путин призвал передавать стадионы командам
 
20.07.18 17:58    Путин заявил о выполнении РФ всех требований ВАДА, ждет встречных шагов от агентства
 
20.07.18 17:57    Путин поручил главе Минспорта представить планы по дальнейшему использованию стадионов ЧМ-2018
 
20.07.18 17:51    Россия обсудит с ФИФА возможность проведения у себя ЧМ по женскому футболу – Путин
 
20.07.18 17:22    Путин называет грамотной работу Черчесова со сборной на ЧМ-2018, а игру российских футболистов – красивой
 
20.07.18 17:21    Более 250 спортсменов со всей России примут участие в турнире по боксу в Тюмени
 
20.07.18 17:20    CAS дисквалифицировал российского легкоатлета Копейкина на четыре года
 
20.07.18 17:19    "Торпедо" сохранит рабочие отношения с "Локомотивом", несмотря на конфликт из-за трансфера Ботаки - президент клуба
 
20.07.18 14:30    Россиянин Окин, выигравший две золотые медали Кубка мира по армрестлингу, назвал неожиданным свой результат
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket