Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
Новости МЧС
15.12.17 19:56

Причиной распространения запаха сероводорода в Московском регионе является рекультивация свалки в Балашихе - МЧС

*** В пятницу ветер в регионе усилится до 15 м/с и разгонит скопившиеся в атмосфере вредные примеси

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Специалисты пришли к выводу, что основной причиной появления в Москве и области неприятного запаха стали рекультивационные работы на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в подмосковной Балашихе, которые уже рекомендовано приостановить на время неблагоприятных метеоявлений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"Межведомственной рабочей группой сделан вывод о том, что источником загрязнения и неприятного запаха является полигон ТБО "Кучино", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на полигоне проводятся работы по организации системы дегазации (термического обезвреживания) методом бурения скважин для сбора свалочного газа. 4 декабря была введена в эксплуатацию факельная установка термического обезвреживания, которое происходит при температуре 1200°С. На первоначальном этапе к ней были подключены 15 скважин.

"По состоянию на 15 декабря пробурено 36 скважин для сбора биогаза, которые в полном объеме не подключены к газосжигательному факелу, что влечет за собой выброс свалочного газа в атмосферу, в том числе сероводорода", - сообщили в МЧС.

С 8 декабря на территории Москвы и Московской области стали фиксироваться случаи появления постороннего запаха в воздухе. За это время поступило 832 обращения граждан, причем почти 400 из них за минувшие сутки. "В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха (мусоросжигательные заводы, очистные сооружения, полигоны и свалки мусора, МНПЗ), а также в прилегающем жилом секторе с 8 декабря было проведено 713 исследований. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе", - указали в МЧС.

В период с 06:00 мск до 17:00 мск 15 декабря на посту Мосэкомониторинга "Балашиха-Речная" были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза. "На данный момент превышения предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - сообщили в МЧС.

По информации Росприроднадзора, департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений отобраны пробы на объектах и в зоне воздействия мусоросжигательных заводов, очистных сооружений, МНПЗ, свалки в Печтаниках и полигона "Кучино". По результатам отбора проб 12 декабря было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 12 раз в зоне воздействия полигона ТБО "Кучино", в то время как данные по остальным объектам были в пределах нормы.

"На данный момент осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга", которые ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи 14 декабря на посту "Балашиха- Речная", - уточнили в МЧС.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС продолжается работа межведомственной рабочей группы, в которую входят председатели КЧС Москвы и Московской области, представители Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. "Полигону "Кучино" рекомендовано приостановить работу по рекультивации на время неблагоприятных метеоявлений", - сообщили в МЧС.

В круглосуточном режиме организована совместная работа 24 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. Всего к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники, в том числе от МЧС России - 158 человек и 34 единицы техники.

По прогнозу Росгидромета и Центра "Антистихия" МЧС России 15 декабря прогнозируется усиление ветра порывами до 15 м/с, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в атмосферном воздухе.

бс

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
25.06.18 07:41    Склад с льноволокном сгорел в Омской области
 
25.06.18 05:04    Иркутский пожарный погиб при тушении горевших гаражей - МЧС
 
25.06.18 03:27    Спасатели вторые сутки ищут туриста пропавшего в горах в Хабаровском крае
 
25.06.18 03:04    На Камчатке продолжаются поиски пропавшего 22 июня пятилетнего мальчика
 
24.06.18 21:50    Пожар произошел в старинном особняке в Уфе, пострадал мужчина
 
24.06.18 17:52    Спасатели второй день тушат пожар в Воронежском биосферном заповеднике
 
24.06.18 13:02    Три города и пять районов Алтайского края пострадали от разрушительного урагана - МЧС
 
24.06.18 12:48    Энергетики в Барнауле восстанавливают энергосети, пострадавшие в результате урагана
 
23.06.18 23:28    В Воркуте введен режим повышенной готовности из-за тления мусора на свалке
 
23.06.18 21:16    Почти 10 поселков Барнаула остались без электричества из-за грозового шторма, сорваны крыши домов, опрокинут транспорт - власти
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket