Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
СПОРТ
04.12.17 17:43

Приложение для поиска попутчиков на ЧМ-2018 и проекты об украшении городов на футбольную тематику победили на конкурсе общественно значимых проектов

Сколково (Московская область). 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Финал Всероссийского конкурса общественно значимых проектов "Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России" состоялся в понедельник в Инновационном центре "Сколково".

"Эта программа была представлена в Сочи при участии генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры. Для нас этот проект крайне интересен, ведь желание, инициативность наших волонтеров простираются за пределы их помощи нам в организации чемпионата мира. Ребята подготовили проекты, которые имеют все шансы украсить города, оставить яркое наследие после чемпионата мира, поможет нам с инициативами во время чемпионата мира", - сказал генеральный директор Оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Он особо отметил среди победителей проект "Лучшая лига мира - Лига мам" (Москва), в рамках которого планируется создать любительскую футбольную лигу для мам юных футболистов, проект "Захвати по пути" (Калининград), в рамках которого планируется создать мобильное приложение для поиска попутчиков и "Краски футбола" (Калининград). Разработчики предложили размещать в популярных туристических местах рисунки, выполненные гидрохромной краской, которые обретают цвета после дождя.

"Проект "Захвати по пути" поможет разгрузить транспортную инфраструктуру города. Проект "Краски футбола" - очень интересный, он станет украшением города. Также запомнился проект с украшением окон "Самара живет футболом", в рамках которого жителей кварталов призывают украшать окна бумажными "снежинками" в форме футбольных мячей, а волонтеры за это их премируют, устраивают активности в их дворах. Все проекты интересные, уверен, что они найдут ту или иную степень реализации", - отметил А.Сорокин.

Он подчеркнул, что "не увидел сложностей при реализации проектов" победителей конкурса.

"У некоторых есть конкретный путь реализации, договоренность с ведомствами. С нами в подготовке и анализа этих идей участвовали Ростуризм, Российская академия народного хозяйства и государственной службы и другие институты, ведомства. Зачастую у ребят есть договоренности с региональными властями", - заявил А.Сорокин.

Посол чемпионата мира, экс-капитан сборной России Алексей Смертин особо отметил проект создания любительской "Лиги мам".

Победители из числа участников волонтерского движения по всей стране получили возможность реализовать свои проекты в шести различных направлениях в родных городах при поддержке Оргкомитета "Россия-2018".

Кроме этого, авторам лучших проектных заявок представится шанс попасть в креативную школу, которая будет проведена на территории Инновационного центра "Сколково" - пройти обучение и доработать свои идеи в городах страны при поддержке Оргкомитета "Россия 2018".

Всего в конкурсе приняли участие 1500 человек из числа кандидатов в волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 21% поданных заявок приходятся на социальные проекты, по 19% - на спортивные и урбанистические, 18% - на проекты в области туризма, 16% - на культурные, 7% - на экологические. Больше всего инициатив было выдвинуто для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
24.09.18 14:21    Защитник ХК "Автомобилист" Тимашов продолжит карьеру в "Нефтехимике"
 
24.09.18 13:19    Сборная России сыграет с Бразилией и США на третьем этапе ЧМ по волейболу
 
23.09.18 22:06    Футболисты ЦСКА и "Спартака" сыграли вничью в матче премьер-лиги
 
23.09.18 22:05    Сборная России вышла в третий групповой этап ЧМ по волейболу, обыграв Финляндию
 
20.09.18 15:18    Правительство Подмосковья сможет присваивать категории спортивным тренерам
 
20.09.18 10:50    Уральский бодибилдер стал первым на чемпионате "Олимпия" в Лас-Вегасе
 
20.09.18 10:37    На Московском марафоне проведут тренинги по оказанию первой помощи
 
19.09.18 18:21    Началась продажа билетов на домашний матч ФК "Енисей" в РПЛ, который впервые пройдет на Центральном стадионе в Красноярске
 
19.09.18 17:28    Федерация керлинга России надеется на справедливое и независимое решение CAS по делу Крушельницкого
 
19.09.18 17:08    Чемпионка СССР по художественной гимнастике Лилия Назмутдинова скончалась после болезни
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket