Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
СПОРТ
16.11.17 12:58

Глава РУСАДА заявил, что агентство продолжит работу, несмотря на решение ВАДА

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), несмотря на решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) продолжит свою деятельность и ставит амбициозные задачи, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.

"К сожалению, есть то, что есть, но РУСАДА продолжает работать. Самая главная задача, которая стоит сегодня - это обеспечить дальнейшее развитие организации, сохранение функционала. У нас достаточно амбициозные, серьезные планы на следующий год", - сказал Ю.Ганус на пресс-конференции в четверг в Москве.

В частности, отметил он, на сегодняшний день в РУСАДА работают 40 инспекторов допинг-контроля, к концу года будет 70, а к 1 апреля будущего года - 100.

"По сути, по своим задачам мы будем одной из самых крупных антидопинговых организаций в мире", - подчеркнул глава РУСАДА.

По его словам, "РУСАДА отвечает всем принципам независимости, транспарентности". "Подтверждением независимости является то, что наблюдательный совет возглавляет управляющий партнер независимой уважаемой организации в мире, генеральный директор является также независимым директором", - сказал Ю.Ганус.

Кроме того, добавил он, "в одном из немногих агентств - в РУСАДА приступил к работе офицер по этике, который занимается имплементацией кодекса по этике".

Кроме того, гендиректор РУСАДА заявил, что автор доклада о допинге в России Ричард Макларен является уважаемым специалистом, и к его работе надо относиться серьезно. "Сейчас организация независима, мы не взаимодействуем, не можем влиять, и на нас не могут влиять. Мы не можем делать политических заявлений. Я говорил, что он (Макларен - ИФ) уважаемый специалист, к докладу надо серьезно относиться. Мое отношение к нему не меняется. От проблем нужно не уходить, по ним нужно работать. Если есть претензии, факты должны подтверждаться, по "дорожной карте" мы работаем", - сказал Ю.Ганус.

Совет учредителей ВАДА в четверг на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Совет учредителей ВАДА утверждает рекомендацию комитета по соответствию о том, что РУСАДА остается не соответствующим (международному кодексу)", - говорится в официальном "Твиттере" ВАДА.

Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства в ноябре 2015 года после соответствующей рекомендации независимой комиссии ВАДА, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года, раскрывшем масштабное использование допинга в российском спорте. Впоследствии была разработана "дорожная карта" восстановления членства РУСАДА в ВАДА, все пункты которой уже выполнены, в частности, сформировано новое руководство РУСАДА, проведен аудит, открыт доступ к базам данных Московской лаборатории сотрудникам ВАДА. В июне ВАДА разрешила РУСАДА планировать и координировать тестирование.

На прошлой неделе ВАДА заявляло, что получило доступ к базам данных Московской лаборатории, то есть для восстановления РУСАДА осталось выполнить один критерий - признание доклада Р.Макларена. Однако и президент России, и российские чиновники неоднократно заявляли, что государственной системы поддержки употребления допинга в России не было и нет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
15.12.17 11:18    Двукратный олимпийский чемпион Ларионов будет комментировать матч Кубка Первого канала Россия - Канада
 
15.12.17 11:06    Лыжники Устюгов и Матвеева в составе сборной России выступят на этапе Кубка мира в Толбахе
 
14.12.17 18:12    Российский лыжник Легков присоединился к движению Putin Team
 
14.12.17 17:34    РФ будет конструктивно строить отношения с МОК и WADA, защищать интересы спортсменов в судах - Путин
 
14.12.17 17:00    В полиции Москвы не комментируют данные о возбуждении дела в отношении Родченкова
 
13.12.17 13:00    В РФПЛ объяснили задержку болельщиков ЦСКА на трибунах после матча со "Спартаком" соображениями безопасности
 
12.12.17 16:53    Более 800 московских пивных, в том числе более сотни английских и ирландских, готовы принять болельщиков ЧМ-2018
 
12.12.17 13:09    Глава Минспорта РФ пообещал едущим на Олимпиаду в Пхенчхан российским атлетам юридическую, финансовую и моральную поддержку
 
12.12.17 12:56    Хоккеисты сборной России проведут автограф-сессию в Москве
 
11.12.17 21:40    Вратарь ФК "Спартак" Ребров получил премию как "Джентльмен года" и смокинг в придачу
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket