Цели и намерения: на саммите в Хельсинки Путин и Трамп обсудят самые острые темы
 
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
  
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51

04.07.18   16:52
 
СПОРТ
16.11.17 12:58

Глава РУСАДА заявил, что агентство продолжит работу, несмотря на решение ВАДА

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), несмотря на решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) продолжит свою деятельность и ставит амбициозные задачи, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.

"К сожалению, есть то, что есть, но РУСАДА продолжает работать. Самая главная задача, которая стоит сегодня - это обеспечить дальнейшее развитие организации, сохранение функционала. У нас достаточно амбициозные, серьезные планы на следующий год", - сказал Ю.Ганус на пресс-конференции в четверг в Москве.

В частности, отметил он, на сегодняшний день в РУСАДА работают 40 инспекторов допинг-контроля, к концу года будет 70, а к 1 апреля будущего года - 100.

"По сути, по своим задачам мы будем одной из самых крупных антидопинговых организаций в мире", - подчеркнул глава РУСАДА.

По его словам, "РУСАДА отвечает всем принципам независимости, транспарентности". "Подтверждением независимости является то, что наблюдательный совет возглавляет управляющий партнер независимой уважаемой организации в мире, генеральный директор является также независимым директором", - сказал Ю.Ганус.

Кроме того, добавил он, "в одном из немногих агентств - в РУСАДА приступил к работе офицер по этике, который занимается имплементацией кодекса по этике".

Кроме того, гендиректор РУСАДА заявил, что автор доклада о допинге в России Ричард Макларен является уважаемым специалистом, и к его работе надо относиться серьезно. "Сейчас организация независима, мы не взаимодействуем, не можем влиять, и на нас не могут влиять. Мы не можем делать политических заявлений. Я говорил, что он (Макларен - ИФ) уважаемый специалист, к докладу надо серьезно относиться. Мое отношение к нему не меняется. От проблем нужно не уходить, по ним нужно работать. Если есть претензии, факты должны подтверждаться, по "дорожной карте" мы работаем", - сказал Ю.Ганус.

Совет учредителей ВАДА в четверг на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Совет учредителей ВАДА утверждает рекомендацию комитета по соответствию о том, что РУСАДА остается не соответствующим (международному кодексу)", - говорится в официальном "Твиттере" ВАДА.

Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства в ноябре 2015 года после соответствующей рекомендации независимой комиссии ВАДА, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года, раскрывшем масштабное использование допинга в российском спорте. Впоследствии была разработана "дорожная карта" восстановления членства РУСАДА в ВАДА, все пункты которой уже выполнены, в частности, сформировано новое руководство РУСАДА, проведен аудит, открыт доступ к базам данных Московской лаборатории сотрудникам ВАДА. В июне ВАДА разрешила РУСАДА планировать и координировать тестирование.

На прошлой неделе ВАДА заявляло, что получило доступ к базам данных Московской лаборатории, то есть для восстановления РУСАДА осталось выполнить один критерий - признание доклада Р.Макларена. Однако и президент России, и российские чиновники неоднократно заявляли, что государственной системы поддержки употребления допинга в России не было и нет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
13.07.18 14:54    Президент УЕФА приятно удивлен высоким уровнем ЧМ2018 в России, отсутствием агрессии у болельщиков
 
13.07.18 14:43    Стадион "Фишт" в Сочи станет домашней ареной переехавшего на юг из Петербурга ФК "Динамо"
 
13.07.18 14:42    ФК "Сочи" намерен выйти в премьер-лигу – тренер
 
13.07.18 14:41    Черышев-старший определился с помощниками в ФК "Нижний Новгород"
 
13.07.18 13:43    Илюмжинов намерен продолжать исполнять обязанности главы ФИДЕ, обжалует решение об отстранении
 
13.07.18 13:35    Владивостокский клуб "Луч-Энергия" сменил название
 
13.07.18 11:36    Илюмжинов отстранен от должности из-за нарушений этики – ФИДЕ
 
13.07.18 11:03    Ярцев стал вице-президентом ФК "Тамбов"
 
12.07.18 15:58    "Лужники" после ЧМ-2018 будут предназначены для сборных России и для проведения культурно-массовых мероприятий - власти Москвы
 
12.07.18 15:38    Организаторы ЧМ-2022 по футболу в Катаре консультировались с Москвой на тему проведения турнира - глава департамента спорта и туризма
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket