Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
СПОРТ
01.11.17 13:33

Национальные антидопинговые агентства высоко оценили усилия РУСАДА по борьбе с допингом

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Представители Национальных антидопинговых агентств (INADO) поддержали руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и положительно оценили усилия, которые принимаются для создания независимой антидопинговой организации в России, сфокусированной на защите чистых спортсменов и соответствующей требованиями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), заявил "Интерфаксу" генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

Представители INADO принимали участие в симпозиуме, который проходил 30-31 октября в Швейцарии.

"На прошедшем симпозиуме и встречах, проводимых в его перерывах, мы получили поддержку со стороны широкого представительства антидопинговых организаций мира, практически всех организаций INADO. Я беседовал с коллегами из национальных антидопинговых организаций, с руководством INADO и получил поддержку и понимание той работы, которая сейчас нами системно ведется. Эта поддержка нам обеспечена", - сказал Ганус.

"Наши коллеги дали нам посыл, смысл которого заключается в том, что одних деклараций недостаточно, нужны конкретные шаги в борьбе с допингом, собственно, на эту работу мы и настроены. Мы понимаем, что потерять доверие легко, а восстанавливать его очень непросто", - отметил гендиректор РУСАДА.

Он подчеркнул, что "антидопинговое сообщество это очень узкий круг, более того, сами по себе антидопинговые агентства - независимые структуры, которые в своей деятельности руководствуются кодексом ВАДА, но при этом проводят независимую антидопинговую политику, во многом поэтому мнения отдельных агентств отличны друг от друга"

"Но как бы ни были консервативны взгляды коллег, они понимают наши трудности и поддерживают меня и обновлённую российскую антидопинговую организацию, дифференцируя отношение к развитию новой независимой антидопинговой организации России, усилиям обновленной РУСАДА и к спортивным властям России", - сказал Ганус.

Он отметил, что услышал положительные оценки деятельности обновленного РУСАДА не только со стороны коллег из национальных антидопинговых агентств, но и от спортсменов, которые также принимали участие в симпозиуме в Швейцарии.

"Я встретился почти со всеми участниками симпозиума, среди которых были не только представители антидопинговых агентств, но и спортсмены, все они понимают сложности, с которыми мы столкнулись, и готовы терпеливо ждать, когда Россия будет системно выходить из кризиса", - заявил гендиректор РУСАДА.

Он подчеркнул, что INADO приветствует независимую политику Российского антидопингового агентства, что является основным требованием для функционирования антидопингового агентства в любой стране мира.

"Руководство INADO на всех уровнях подтвердило поддержку того курса, который проводит РУСАДА и приветствует ее независимую политику. Независимость является базовым системным принципом построения современной антидопинговой организации, все институты нашей организации выстроены в независимом порядке: работа самой организации выстраивается как независимая, её финансирование независимо от спортивной организации России, при этом мы проводим независимую политику, Дисциплинарный антидопинговый комитет и Комитет по терапевтическому использованию независимы в своей работе, у нас устранены конфликты интересов. Избран офицер по этике и соответствию, который является гражданином другой страны, он ведет имплементацию нашего Кодекса по этике и никому не подчиняется внутри организации", - рассказал Ю.Ганус.

"Наши инспекторы допинг-контроля также независимы от руководства РУСАДА, никто не может им указывать что делать, они руководствуются передовым стандартами и нормами ВАДА. Выстроена нормальная системная независимая организация, РУСАДА открыта и это приветствуется нашими коллегами из других антидопинговых организаций. Теперь нам необходимы конкретные дальнейшие действия, по которым нас будут оценивать, как и нужны конкретные действия по взаимодействию и поддержке реализуемой новой РУСАДА антидопинговой политики со стороны руководства спортивной организации России. Все приветствовали изменения, которые проходят в РУСАДА", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что "Международное антидопинговое сообщество внимательно следит за всеми изменениями, которые происходят у нас, как руководство спортивной организации России взаимодействует с РУСАДА, также при разработке РУСАДА и реализации антидопинговой стратегии России до 2028 года. Внутри INADO есть разные взгляды, более или менее консервативные (и эта консервативность обоснована), но главное, есть единая политика".

"Есть базовые принципы работы национального антидопингового агентства, это независимость, транспарентность, прозрачность, фокус на защиту чистых честных спортсменов, это наши базовые принципы, мы эти принципы реализуем. И мы приглашаем в работу спортивные федерации, региональные спортивные власти, спортивные клубы России в системную антидопинговую работу, сфокусированную на развитии чистого честного спорта, на защиту чистых спортсменов на территории великой страны, в самых отдаленных её уголках. Вопрос в том, чтобы дальнейшая наша системная работа подтверждала это, как это делает каждое антидопинговое агентство и каждая спортивная организация мира, которые руководствуются этими же принципами", - заявил Ганус.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
21.11.17 19:00    Безопасность еврокубковых футбольных матчей в Москве обеспечат более 6 тыс. полицейских, гвардейцев, охранников и стюардов
 
21.11.17 16:22    Кубок ЧМ-2018 по футболу представили в Сочи
 
21.11.17 16:11    Теннисистки Макарова и Веснина получили премию "Русский кубок" в номинации "Золотой дуэт"
 
20.11.17 18:37    "Арсенал" ограничил продажу билетов на матч со "Спартаком" в Туле
 
20.11.17 13:50    Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на турнире в Голландии
 
20.11.17 13:32    Более 300 детей примут участие в первенстве Москвы по шахматам 25-26 ноября
 
19.11.17 19:32    Россия рассчитывает донести свою позицию исполкому МОК - Жуков
 
18.11.17 19:49    Колобков уверен, что сборная России поедет на ОИ-2018 со своим флагом и гимном
 
18.11.17 18:48    "Спартак" в гостях обыграл "Краснодар" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу
 
17.11.17 13:44    Россию никто не отстранял от ОИ-2018, нет смысла рассуждать на эту тему - Матч-ТВ
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket