Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51

04.07.18   16:52
 
СПОРТ
04.10.17 13:26

Детские дома из четырех регионов РФ сформируют резерв для cборной России по паралимпийской дисциплине бочча

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Завершился первый этап программы «Спорт расширяет горизонты», направленной на развитие паралимпийского спорта бочча в регионах России.

Как сообщается в поступившем в "Интерфакс" пресс-релизе, специализированные детские дома Болхова (Орловская область), Темникова (республика Мордовия), Новочеркасска (Ростовская область) и Нижнего Ломова (Пензенская область) получили необходимый для игры инвентарь – мячи и желоба, методические материалы. "Преподаватели физкультуры приняли участие в мастер-классах по игре в бочча. Таким образом, с конца сентября регулярно заниматься бочча начали более 200 детей-инвалидов. Организаторами программы выступили благотворительный фонд «Новая жизнь» и компания "МегаФон"", - говорится в сообщении.

Как рассказал глава фонда "Новая Жизнь" Олег Голубев, "у программы две основные задачи".

"Во-первых, выявить ребят, способных заниматься бочча профессионально, представлять свой регион на крупных соревнованиях и впоследствии войти в Сборную России. Во-вторых, мы хотим познакомить с бочча родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также региональные общественные организации, работающие с инвалидами, простимулировать таким образом создание секций по бочча по всей стране", - сказал О.Голубев.

В конце октября 2017 года в каждом из четырех детских домов, участвующих в программе, будут проведены первые соревнования. На первый квартал 2018 года запланирован межрегиональный турнир.

Первый турнир по бочча в России был проведен в 2009 году. За 8 лет была сформирована Сборная России, появились спортсмены, представляющие Россию на международном уровне. К примеру, один из членов сборной России, 19-летний Максим Васильев, сейчас занимает 6-ю строчку в мировом рейтинге в классе BC-3.

Однако, по мнению О.Голубева, среди российских спортсменов, игроков в бочча, пока нет серьезной конкуренции. "Конкуренция необходима для повышения общего уровня российских команд, успешного участия на международных турнирах во всех соревновательных классах, – говорит Олег Голубев. – До настоящего момента бочча опиралась на энтузиазм родителей и на участие спонсоров. Сейчас мы вместе создаем систему, способную стимулировать развитие бочча на федеральном уровне", - сказал О.Голубев.

Бочча – паралимпийский вид спорта для инвалидов-колясочников с тяжелыми формами ДЦП и неврологическими заболеваниями. Впервые бочча была включена в программу Паралимпийских летних игр в 1984 году. Первый чемпионат России по бочча был проведен в 2009 году. Спортсмены соревнуются в индивидуальном, парном и командном ("тройки") зачете в 4 классах в зависимости от степени поражения опорно-двигательного аппарата.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.07.18 18:17    Путин призвал готовиться к Лиге наций УЕФА и Евро-2020, как к ЧМ
 
20.07.18 18:09    Путин призвал передавать стадионы командам
 
20.07.18 17:58    Путин заявил о выполнении РФ всех требований ВАДА, ждет встречных шагов от агентства
 
20.07.18 17:57    Путин поручил главе Минспорта представить планы по дальнейшему использованию стадионов ЧМ-2018
 
20.07.18 17:51    Россия обсудит с ФИФА возможность проведения у себя ЧМ по женскому футболу – Путин
 
20.07.18 17:22    Путин называет грамотной работу Черчесова со сборной на ЧМ-2018, а игру российских футболистов – красивой
 
20.07.18 17:21    Более 250 спортсменов со всей России примут участие в турнире по боксу в Тюмени
 
20.07.18 17:20    CAS дисквалифицировал российского легкоатлета Копейкина на четыре года
 
20.07.18 17:19    "Торпедо" сохранит рабочие отношения с "Локомотивом", несмотря на конфликт из-за трансфера Ботаки - президент клуба
 
20.07.18 14:30    Россиянин Окин, выигравший две золотые медали Кубка мира по армрестлингу, назвал неожиданным свой результат
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket