Негласное наблюдение: ВВС США,НАТО и Швециии присмотрели за учениями "Запад"
 
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
СПОРТ
09.09.17 13:51

Россияне Кулагина, Корытин, Алиев и англичанин Арнотт стали победителями Международного турнира по паралимпийской дисциплине бочча в Тульской области

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - В Алексине (Тульская область) завершился Международный молодежный турнир по паралимпийской дисциплине бочча "Москва-2017".

Победителем в индивидуальном зачете в классе BC-1 стала Наталья Кулагина (Татарстан), в классе BC-2 – Руслан Корытин (Москва), в классе BC-3 – Вильям Арнотт (William Arnott, Англия), BC-4 –Тимур Алиев (Москва).

В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 12 до 23 лет из восьми регионов России, а также члены паралимпийских сборных по бочча России, Англии и Азербайджана. Это, как отметили организаторы соревнования, "единственный на сегодняшний день турнир международного уровня, который принимают у себя россияне". Он проводится по правилам международной федерации BISFed (Boccia International Sports Federation).

Спортсмены соревновались в трех видах – индивидуальном зачете, парах и командах ("тройках") и в четырех категориях, учитывающих степень поражения опорно-двигательного аппарата игрока.

"Для многих людей с тяжелой формой ДЦП бочча становится единственным способом найти себя в спорте. К примеру, игроки категории ВС-3 не могут бросить мяч самостоятельно, поэтому используют для броска специальные приспособления: шлемы с удлинителем и лопаткой для контакта с мячом и деревянные желоба, которые задают мячу направление", - говорится в сообщении.

Главный тренер сборной России по бочча Татьяна Кузнецова отметила прогресс этого вида спорта в РФ.

«Бочча в нашей стране развивается с геометрической прогрессией. Одна из главных целей – хорошо подготовиться к запланированному на 2018 год чемпионату Европы по бочча, воспитать молодых игроков", - сказала она.

"В турнире в Алексине участвовало 6 спортсменов из сборной России по бочча. Максим Васильев – неоднократный победитель крупных международных турниров, хотя ему всего 19 лет. На турнире он показал не лучшую свою игру – стал пятым в своем классе в индивидуальном зачете. Приезжали и совсем юные спортсмены из российских регионов. Для многих из них это вообще была первая поездка за пределы их города", - отметила Т.Кузнецова.

Для сборной Англии турнир в Алексине стал хорошей возможностью набраться игровой практики, причем как игрокам, так и молодым тренерам.

"«В год мы бываем примерно на 6-7 зарубежных турнирах, – сказал судья по бочча международного класса англичанин Ричард Эванс. – В Алексине смогли выступить наши юниоры 12-15 лет. Что само по себе уже замечательно, так как большинство международных турниров доступны для игроков с 15 лет".

"Кроме того, это была прекрасная практика молодых тренеров и судей. Они поняли, они осознали все трудности, которые возникают с авиалиниями с инвалидными креслами, попрактиковались есть непохожую на привычную еду, иметь дело с судьями, которые не так хорошо, как хотелось бы говорят по-английски", - отметил он.

Джейб Пик, капитан английской команды, класс BC-1 сказал, что "сейчас наша главная задача – это подготовиться к Паралимпиаде в Токио в 2020 года".

"Турнир в Алексине – важная часть этой подготовки. Думаю, в Токио у нас есть прекрасные шансы. Мы выиграли «золото» в Рио в 2016 году, у нас хорошая команда. Но надо сказать, что и российские спортсмены очень быстро увеличивают класс игры" - заявил.

В свою очередь, Наталья Кулагина, ставшая победительницей в индивидуальном зачете, категории BC-1, отметила: "Бочча – моя жизнь".

"Я занимаюсь этим спортом уже 5 лет. К стартам в Алексине серьезно готовилась. Только в зале занималась по 4 часа в день. А еще и дома тренировала ближние броски. Мне удалось стать победителем в своем классе. Это большая радость и для меня, и для моего тренера", - рассказала она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.09.17 17:30    Куряне завоевали первое и второе места на первенстве мира по рукопашному бою
 
20.09.17 14:13    Винер выступит консультантом при внутренней отделке Центра художественной гимнастики в Лужниках - Собянин
 
20.09.17 14:01    Строительство первой очереди "ВТБ Арена парк" завершится через месяц
 
20.09.17 13:27    Трое екатеринбургских спортсменов стали чемпионами России по дзюдо
 
19.09.17 15:47    Московский марафон будет соответствовать всем требованиям ВАДА - гендиректор РУСАДА
 
19.09.17 15:21    Ростуризм и "Интурист - Thomas Cook" подписали соглашение о взаимодействии в рамках ЧМ-2018
 
19.09.17 13:52    Правительство РФ утвердило размер вознаграждения российским спортсменам за медали на Олимпиаде-2018
 
19.09.17 13:40    ХК "Югра" заключила контракт с нападающим "Автомобилиста" Моней
 
18.09.17 14:08    Ушел из жизни гендиректор команды ветеранов "Спартака", экс-футболист клуба Егорович
 
18.09.17 12:55    Россиянин занял третье место на этапе мировой серии по клифф-дайвингу
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket