Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
СПОРТ
04.09.17 15:50

Сборная России выступит на международном турнире по паралимпийской дисциплине бочча в Тульской области

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС – В городе Алексин (Тульская область) в понедельник стартует Международный молодежный турнир по паралимпийскому виду спорта бочча "Москва-2017".

Как сообщается в поступившем в "Интерфакс" пресс-релизе, в соревновании примут участие спортсмены в возрасте от 12 до 23 лет из восьми регионов России, а также спортсмены из Англии и Азербайджана.

"Предстоящий турнир в Алексине – один из 4 турниров международного уровня, которые проходят в текущем году в России. В нем примут участие сильнейшие отечественные спортсмены, в частности, члены сборной России по бочча Максим Васильев и Денис Бартош. Эти спортсмены являются многократными победителями чемпионатов Европы в классе BC-3 и на данный момент занимают 6-е место в мировом рейтинге по бочча в своем классе. Также в турнире заявлены члены сборной России Диана Цыплина (BC-2), Даниил Файнштейн (BC-4) и Тимур Алиев (BC-4)", - говорится в сообщении.

Бочча – паралимпийский вид спорта для инвалидов-колясочников с тяжелыми формами ДЦП и неврологическими заболеваниями. Впервые бочча была включена в программу Паралимпийских летних игр в 1984 году. Первый чемпионат России по бочча был проведен в 2009 году. Спортсмены соревнуются в индивидуальном, парном и командном ("тройки"») зачете в 4 классах в зависимости от степени поражения опорно-двигательного аппарата.

Для многих инвалидов бочча становится единственным шансом найти себя в спорте, в том числе и на международном уровне. В частности, класс BC-3 позволяет спортсмену участвовать в игре, не используя рук. Спортсмены бросают мяч с помощью специального желоба. А передвигаться по площадке и менять положение желоба им помогают ассистенты.

По словам главного тренера сборной России Татьяны Кузнецовой, главная цель, которую преследуют члены команды, - Пралимпиада-2020 в Токио.

"У наших ребят есть все шансы, чтобы на нее отобраться. Сейчас очень важно набираться игровой практики. Причем как нашим лидерам, так и новичкам", - сказала Т.Кузнецова.

"В турнире в Алексине принимают участие спортсмены разного уровня. Кто-то, как Максим Васильев, играет более 5 лет. А кто-то только осваивает эту игру. Например, новички есть в классе BC-4, это так называемые "травматики", севшие в инвалидное кресло относительно недавно, в результате несчастных случаев", - отметила она.

М.Васильев, в свою очередь отмечает нехватку постоянной игровой практики в России.

"В течение года я участвую примерно в восьми международных стартах. Этого крайне мало для поддержания высокого уровня игры", - считает он.

"Например, победитель последнего международного рейтингового турнира в Испании Самуэль Андрейчик из Словакии в этом году уже сыграл более чем в 20 турнирах. Поэтому турнир в Алексине - важнейший старт этой осени и хорошая подготовка к рейтинговому турниру в Португалии в конце октября. Португальский чемпионат, в свою очередь, необходим мне для набора очков перед чемпионатом Европы", - сказал М.Васильев.

Первым игровым днем Международного молодежного турнира по бочча "Москва-2017" станет 5 сентября 2017 года. Финальные игры и торжественная церемония закрытия запланированы на 8 сентября 2017 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
24.06.18 20:46    Мордовский музей подарил Месси скульптуру Эрьзи, сделанную в Аргентине
 
22.06.18 17:48    Погода может стать ключевым фактором в матче против Мексики в Ростове-на-Дону - главный тренер сборной Южной Кореи
 
22.06.18 17:47    Временно отстраненные за допинг самбисты могут быть дисквалифицированы пожизненно - президент федерации
 
22.06.18 17:46    Борец Гамзатов и лыжница Фахертдинова дисквалифицированы на четыре года – РУСАДА
 
22.06.18 17:01    Бразилия победила Коста-Рику в матче ЧМ-2018
 
22.06.18 16:56    Путин желает Мун Чжэ Ину и всем болельщикам незабываемых впечатлений от игры 23 июня в Ростове-на-Дону
 
22.06.18 16:44    Матч Бразилия - Коста-Рика в Петербурге повторил рекорд посещаемости стадиона
 
22.06.18 16:37    Сборная России рассчитывает выйти в плей-офф ЧМ-2018 с первого места – Дзюба
 
22.06.18 16:36    "Анжи" заменит "Амкар" в чемпионате России по футболу в сезоне 2018/2019
 
22.06.18 16:36    Форвард сборной России Дзюба мечтает продолжить карьеру в Англии
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket