Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
СПОРТ
01.09.17 11:42

Конное поло в программе молодежных ОИ-2018 является шагом в сторону включения в программу взрослых Игр – глава Российской федерации конного поло

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС – Конное поло имеет отличные перспективы для развития в России, заявил "Интерфаксу" президент Российской федерации конного поло Алексей Родзянко.

"У российского конного поло очень хорошие перспективы, так как, во-первых, Россия – страна богатая, во-вторых, есть природные условия, которые располагают ко владению лошадьми, даже под Москвой есть много земель, где можно устраивать отличные поло-клубы, например, наш по качеству поля не уступает лучшим мировым клубам", - сказал А.Родзянко.

"Конное поло наиболее успешно в тех страна, где есть семейные традиции помещичества, в России, к сожалению, после революции эти традиции были убиты, «кулаки» были раскулачены, поэтому эта естественная среда, в которой воспитываются поколениями игроки в поло, была если не уничтожена, то сильно «помята»», - отметил он.

"Но сейчас появляются новые возможности стать фермером, многие это делают, сельское хозяйство поднимается, вокруг городов появляется все больше частных конных владений, чего не было в советское время, ведь русские любят лошадей. Это очень важно, ведь для того, чтобы быть игроком в поло, нужно быть хозяином лошадей, по-хорошему, игроку требуется четыре или даже шесть лошади, но минимум достаточно двух или трех", - добавил он.

А.Родзянко подчеркнул, что интерес к конному поло подстегнет признание этого вида спорта Международным олимпийским комитетом (МОК).

"Да, нет традиций, но мне кажется, что со временем они появятся. Процесс этот ускорится, если конное поло станет олимпийским видом спорта, если останется как сейчас, любительским, когда профессионалы нанимаются богатыми любителями, то процесс создания традиций будет идти чуть медленнее, но конное поло, как вид спорта, все равно будет развиваться", - рассказал глава Российской федерации конного поло.

"Следующая молодежная Олимпиада пройдет в Аргентине в 2018 году (в Буэнос-Айресе – прим. автора) и там поло будет представлено. Аргентина – та страна, где конное поло наиболее развито, с ними как-то еще могут соперничать Соединенные штаты Америки и Англия. Эти три страны – лидеры, если ставить деньги на то, какие три страны могут взять медали, то будут Аргентина, США и Англия. Россия? Мы будем на месте 20-м или 30-м, что, в общем, не так уж и плохо", - добавил он.

А.Родзянко отметил, что для конного поло неактуальна проблема допинга, в частности, из-за бережного отношения к лошадям.

"Есть Международная федерация поло (FIP), наша федерация является ее членом, как только в 2013 году разгорелся допинговый скандал , FIP начала вводить специальные антидопинговые правила и для лошадей и начала требовать от своих членов, чтобы те также установили свои антидопинговые правила. Сейчас эта работа ведется, лошадей проверяют. В целом, эта проблема (допинга) для нашего вида спорта неактуальна, этим никто не занимается, зачем это нужно? У нас нет больших призовых денег, золотых олимпийских медалей, а отношение к лошадям у нас особое, ведь они – главный игрок", - заявил А.Родзянко.

"Есть еще один момент, лошади играют долго, их спортивная карьера длится 10-15 лет, поэтому, чтобы ее сохранить, ее лучше не пичкать ничем подобным, корм должен быть натуральным", - добавил он.

Конное поло входило в программу Олимпийских игр в 1900, 1908, 1920-24 и в 1936 годах.

дк



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
17.11.17 13:44    Россию никто не отстранял от ОИ-2018, нет смысла рассуждать на эту тему - Матч-ТВ
 
17.11.17 13:44    Телеканалы ВГТРК не покажут ОИ-2018, если Россию отстранят от Олимпиады
 
17.11.17 11:03    Белорусский журнал "Биатлон" будет распространяться теперь и в России
 
16.11.17 17:35    Жуков против того, чтобы российские спортсмены выступали на ОИ-2018 под нейтральным флагом
 
16.11.17 17:26    Майк Тайсон и Федор Емельяненко могут приехать на открытие академии единоборств в Екатеринбурге
 
16.11.17 12:58    Глава РУСАДА заявил, что агентство продолжит работу, несмотря на решение ВАДА
 
16.11.17 12:57    Лавров на переговорах с главой МИД Аргентины вспомнил проигрыш российской сборной по футболу аргентинцам в Лужниках 11 ноября
 
16.11.17 10:17    Второй ежегодный Международный хоккейный форум пройдет в Москве в середине декабря
 
15.11.17 15:55    Отказ ВАДА восстановить в правах РУСАДА с высокой степенью вероятности повлечет неучастие России в Олимпиаде в Пхенчане - вице-спикер Думы Лебедев
 
15.11.17 15:16    Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA доставят в Сочи 21 ноября - организаторы
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket