В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
СПОРТ
12.06.17 13:31

Иван Лукашевич продолжил серию побед на Кубке России в гоночной серии Mitjet

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС – Гонщик Иван Лукашевич вновь стал триумфатором на этапе Кубка России в российской гоночной серии Mitjet. На втором этапе соревнования он выиграл обе гонки, а в совокупности с первым этапом у него все четыре победные гонки в категории PRO.

Второй этап прошел на автодроме Moscow Raceway.

"Это были две совершенно непохожие друг на друга гонки, - говорит Лукашевич. - Если в первом заезде соперники сосредоточились на борьбе друг с другом и, по сути, подарили мне победу, то во второй гонке мне пришлось бороться от старта и до финиша".

"Я по-настоящему впечатлен прорывом Димы Гвазавы с последней позиции на второе место – его преследование не позволяло мне расслабиться. Это было впечатляюще! Безусловно, я очень доволен стартом этого сезона. Я безумно люблю гоняться и люблю побеждать. У меня есть цель, и я к ней планомерно иду. Впереди нас ждут еще четыре интереснейших этапа, после окончания которых уже и подведем итог!", - сказал Лукашевич.

Дмитрий Гвазава, оказавшись на последней позиции после столкновения на стартовом повороте, затем смог подняться на промежуточное четвертое место. Алексей Карачев из-за контакта с отбойником большую часть гонки проехал с поврежденным капотом, но все же финишировал.

В борьбе за итоговую третью позицию Андрей Агафонов и Михаил Макаровский финишировали параллельно – победителя этого сражения определял компьютер. Судейский комитет из Российской автомобильной федерации (РАФ) по итогам гонки вынес штрафные решения в адрес Алексея Карачева и Михаила Макаровского, что отодвинуло пилотов за пределы первой восьмерки.

"Иван Лукашевич на финише ближайшему преследователю привез исторические 23 секунды. Ближайшим преследователем стал Андрей Агафонов. На третью ступень пьедестала почета поднялся Юрий Борисенко",- отметили организаторы гонок.

Во второй гонке Дмитрий Гвазава стартовал с последней позиции, но в итоге смог финишировать сразу за Иваном Лукашевичем.

"Столь впечатляющий рывок в исполнении Гвазавы был по праву назван «прорывом этапа». Третья позиция вновь осталась за Андреем Агафоновым, который, как и Иван Лукашевич, отличается очевидной стабильностью результатов. Михаил Макаровский подтвердил статус главного преследователя лидеров, финишировав четвертым", - подчеркнули организаторы.

В категории Semi-PRO первую гонку II этапа выиграл Константин Гугкаев, который дважды был лучшим на стартовом этапе Кубка России Mitjet. Вторую гонку в этой категории выиграл Антон Немкин, который проводит первый сезон в серии Mitjet. По итогам обеих гонок на пьедестал почета поднялся Никита Худов, заняв второе и третье место. По разу в призовую тройку вошли Виктор Котов и Дмитрий Бударин.

Генеральный директор Mitjet Борис Шульмейстер, комментируя ход этапа, отметил: "Всем известно, что трасса Moscow Raceway была построена по проекту и под руководством знаменитого архитектора Германа Тильке - автора большинства современных трасс для "Формулы-1", - говорит генеральный директор Mitjet Борис Шульмейстер. - Трасса Moscow Raceway имеет большое количество конфигураций. Мы выбрали трассу, которая состоит из огромного количества поворотов, что заставляет пилотов сохранять постоянную концентрацию".

В свою очередь, Иван Гвазава отметил, что вторая гонка ему далась легче первой, несмотря на то, что стартовал я с последней позиции".

"В первом заезде меня развернули на первом круге после контакта с машиной соперника, а затем и вовсе пришлось сойти с трассы. За стартовые два круга второй гонки я смог добраться до второй позиции, а потом уже... Я рад, что я смог выдержать темп Ивана Лукашевича и продержался за ним до финиша. Я и в первой гонке чувствовал в себе силы побороться за вторую позицию. Будем объективны - пока Ваня быстрее. Но мы работаем, ускоряемся. Будем двигаться дальше. Уверен, по ходу сезона я смогу реализовать свой потенциал", - сказал Гвазава.

Первый этап Кубка России Mitjet прошел на "Сочи Автодроме". Третий пройдет 8 и 9 июля вновь на автодроме Moscow Raceway.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
14.12.17 18:12    Российский лыжник Легков присоединился к движению Putin Team
 
14.12.17 17:34    РФ будет конструктивно строить отношения с МОК и WADA, защищать интересы спортсменов в судах - Путин
 
14.12.17 17:00    В полиции Москвы не комментируют данные о возбуждении дела в отношении Родченкова
 
13.12.17 13:00    В РФПЛ объяснили задержку болельщиков ЦСКА на трибунах после матча со "Спартаком" соображениями безопасности
 
12.12.17 16:53    Более 800 московских пивных, в том числе более сотни английских и ирландских, готовы принять болельщиков ЧМ-2018
 
12.12.17 13:09    Глава Минспорта РФ пообещал едущим на Олимпиаду в Пхенчхан российским атлетам юридическую, финансовую и моральную поддержку
 
12.12.17 12:56    Хоккеисты сборной России проведут автограф-сессию в Москве
 
11.12.17 21:40    Вратарь ФК "Спартак" Ребров получил премию как "Джентльмен года" и смокинг в придачу
 
11.12.17 21:13    Российские футбольные клубы получили в Лиге Европы соперников, пройти которых им по силам - Нигматуллин
 
11.12.17 21:02    Экс-голкипер сборной России Нигматуллин заявил, что премия "Джентльмен года" заждалась вратаря Артема Реброва
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket